MARSHMALLOW MUFFINS

Oct 02, 2010 08:21

32/365






Сегодня у мужа День Рождения:) Я почти всё успела сделать, что задумала, но на фотографии меня сегодня уже не хватит:) Кроме торта снова делала маффины, с точно таким же оформлением как и на свой ДР, только крем шоколадный:) Про свои так и не написала, хотя обещала и даже разрез есть:) Исправляюсь:) Рецепт Лены-lanzalena

слова автора и мои изменения ниже

На 12 шт.:

5 ст. л. сливочного несоленого масла (растопить)
2 ст. муки
5 ст. л. какао несладкого
3 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. сахара
1/2 ст. шоколадных чипсов
1/2 ст. мини маршмеллоу
1 яйцо (слегка взбить)
1 1/4 ст. молока

Разогреть духовку до 190 гр С. Выстелить 12 формочек для маффинс бумажными формочками для выпечки.
Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
Добавить сахар, шоколадные чипсы, маршмеллоу и аккуратно перемешать.
В отдельной миске смешать яйцо, растопленное масло и молоко.
Добавить молочную смесь в сухие ингридиенты и аккуратно лопаточкой перемешать.
Заполнить формочки тестом и выпекать 20-25 минут.
Достать из духовки, через 5 минут вынуть из формы, остудить на решетке.

Я делала двойную порцию, в маленьких формочках и у меня получилось очень много маффинов. Кол-во сахара я уменьшала, а вместо части молока добавляла кофейный ликер:) Мини маршмеллоу у меня не было в наличии и я положила в серединку каждой формочки по 1/2 маршмеллоу большого размера... который при выпечке у меня благополучно растаял, а в середине каждого маффина получилось отверстие... я сначала расстроилась, но потом в каждый, еще горячий маффин вложила по половинке маршмеллоу... получилось очень даже очень! Вкусно (но у меня тут любители маршмеллоу) и на вид симпатично, как мне кажется:) Остывшие маффины покрыла кремом Chantilly, загуститель для сливок Dr. Oetker добавляла, на всякий случай:)




365, крем, маффины

Previous post Next post
Up