ДЖЕМ ИЗ КИЗИЛА

Sep 24, 2010 15:44

24/365







Спасибо большое за комментарии к прошлому посту! И спасибо за ЛС! Немного позже отвечу нас всё-всё, совсем ничего не успеваю, извините...




Про джем даже и не знаю как написать... мне попался странный кизил, либо до него попадался странный, не знаю... Всегда думала, что он кислый, да и слышала-читала про это тоже, а этот ела просто так и он сладкий, кисло сладкий, но больше в сладкую сторону:) Очень вкусный! И красивый:) Блестящий, яркий и мягкий, даже очень... я хотела сварить варенье, но была уверена, что он разварится и решила, что будет джем... а зря! Уж я его варила-варила, а он не разварился!:) Но я ж решила, что делаю джем и протерла варенье через сито:) Получилось неприлично вкусно в итоге... но рецепт боюсь писать, я на 1 кг кизила взяла 400 г сахара, 100 мл лимонного сока и получилось очень сладко! Но... у меня странный кизил, сладкий:) Еще добавила содержимое 1 стручка ванили и 4 ст. л. рома... хотела сварить и с косточками, но кизил внезапно кончился... каждый день спрашивала, а он так и не появился... но в следующем году обязательно буду варить, много! А может в этом еще будет или уже всё? Не сезон?

Вместо рецепта:)
Мой вечный вдохновитель, источник огромного кол-ва невероятных джемов и т. д. scarnity76,
там есть и про кизил:)
Исчерпывающая информация о кизиле и роскошные фото у oxa-nna
Еще про кизил и рецепт, который я обязательно сделаю у shakherezada




Джем весь съели с йогуртом и мороженым, тут мороженое из черного хлеба:)



365, конфитюр, кизил, варенье

Previous post Next post
Up