ПИРОГ С БЕЛОЙ СМОРОДИНОЙ

Sep 20, 2010 18:52

20/365

По рецепту Ирины-chadeyka






Это было еще летом:) Но на самом деле в рецепте черника, а мне нужно было срочно пристроить смородину и в начинку я добавила какао, все равно очень вкусно:)

оригинальный рецепт с черникой

тесто
125 г муки
50 г молотого миндаля
100 г масла
100 г творога
1 яйцо
1 щепотка соли

начинка
200 г 20% сметаны
75 г сахара
1 стручок ванили
3 желтка
200 г черники

Для теста насыпьте в миску 125 г муки, 50 г молотого миндаля, положите кубиками 100 г масла и 100 г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку.
Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Раскатайте, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем смешайте: 200 г сметаны 20%, 75 г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.
Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.
Массу вылейте на подмороженный корж.
Положите сверху 200 г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть!



365, пирог, тарт, ягоды

Previous post Next post
Up