КРАМБЛИ

Mar 17, 2010 09:55

Невероятные крамбли! Пожалуй, становится одной из любимых книг:) Очень просто, очень быстро и очень вкусно! Сразу же появляется очень много различный идей, вариантов на основе предложенных рецептов. А рецепты очень интересные, есть и с рыбой и с мясом, курицей, а не только сладкие. Только вот надо сразу на стол подавать, а не фотографировать:)







Сначала давно обещанный рыбный крамбль, а потом ягодный на его основе:)

КРАМБЛЬ ИЗ РЫБЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ



слова из книги и мои изменения ниже

на 6 порций

1 кг филе белой рыбы
6 яиц
250 мл кокосового молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. кайенского перца
соль, молотый белый перец

Для посыпки:
50 г муки
50 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли

Приготовить филе рыбы на пару. Затем нарезать ее крупными кусками.
Взбить яйца, постепенно добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму, смазанную маслом, выложить слой рыбного филе,
затем яичный соус, слои повторить. Посыпать крошкой.
Запекать в духовке при 180С до готовности.
Менее экзотический вариант: замените кокосовое молоко таким же кол-вом сметаны.

Кол-во яиц сокращаю в 2 раза, иначе на клафути с хрустящей корочкой похоже:) Делаю с сырой рыбой, просто укладываю ее в один слой, заливки наливаю столько, чтобы она не покрывала рыбу, а сверху посыпаю крошкой, запекаю 12-15 минут, если укладываю в несколько слоев то сначала запекаю 5-7 минут без посыпки, а потом уже с посыпкой до готовности. Панировочные сухари иногда заменяю кокосовой стружкой.



КРАМБЛЬ С ЕЖЕВИКОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Натуля-ns-makushkina , дорогая, спасибо за посуду, она любимая! И за идею с ягодным;)



3-4 порции

300 г замороженной ежевики
100 мл кокосового молока
1 яйцо
сахар по вкусу

Для посыпки:
20 г кокосовой стружки
30 г муки
25 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли

Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Ежевику разложить по формочкам (формочки можно смазать сливочном маслом, я не смазываю).
Яйцо взболтать с кокосовым молоком, добавить сахар, разлить по формочкам.
Посыпать крошкой, запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-18 минут или до готовности.

Ежевику я не размораживаю, сахар не кладу, но добавляю в каждую формочку по 1 ч. л. (иногда столовой:) кокосового или ягодного ликера.


рыба, крамбль, кокосовое молоко, десерт

Previous post Next post
Up