Два дня подряд делала, очень просто, но невероятно вкусно! Сегодня наконец красные перцы купила, снова сделаю) Но фото только вот с желтым есть:)
Рулетики из перцев/Involtini di peperoni от Эллы-
elladkin слова автора
Ингредиенты:
перец болгарский
рикотта
розмарин
чеснок
соль& чёрный молотый перец
оливковое масло холодного отжима
Пропорции не даю, всё на глаз.
Я не кладу, как вы уже знаете, соль.
Перец грилю на костре в камине, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон. Если вы его плохо обуглите, он будет местами сырой,а местами - готовый.
Кладу их в бумажные пакеты./ Я этой моды на пластиковые пакеты от Дж.Оливера не понимаю, мне потом ужасно пластиком воняет. Понимаете, да?/
В Италии всю жизнь делали в бумажных пакетах. Угу, он там должен пропариться как следует. Вытаскиваете и снимаете шкуру.
А потом под проточной водой спаласкиваете.Обсушите бумажным полотенцем.
Если у вас нет пакетов, то просто подождите пока они остынут и можно легко их ошкурить.
Нарезать полосочками.
Рикотту смешать с мелкорубленым чесноком и розмарином. Посолить и поперчить.Попробуйте. Это должно быть вкусно.
Выложить на полосочки перца рикотту и завернуть. Сверху перед подачей полить оливковым маслом холодного отжима!
У меня на открытом огне запеченный перец, но делаю и в духовке (под грилем) тоже. И с розмарином, иногда просто с чесноком, в любом случае очень вкусно.
На один средний перец у меня идет примерно 75 г сыра. С красным вкуснее, но вот у нас сейчас одни желтые кругом:(... были:)
И еще
Помидоры, фаршированные рикоттой и ароматными травами слова автора
На 2 порции:
4 средних красных и твёрдых помидора
150 гр. свежей коровьей рикотты
1 зубок чеснока
1 ст. ложка ароматных трав (базилик, тимьян, фенхель, майоран, петрушка, оригано)
3-4 ст. ложки оливковогo масла
соль, чёрный перец
1 ст. ложка тертого пекорино
Помыть помидоры.
Сделать крестообразный надрез лёгким движением ножа в нижней части помидора. Забланшировать помидор в кипящей воде 3 минуты. Вытащить, остудить и снять кожуру.
Срезать у помидора низ (крышечку) и с помощью маленькой кофейной ложки вытащить внутреннюю часть. Делать это осторожно, чтобы не поломать и не испортить стенки помидора. Посолить внутри помидор.
В отдельной миске смешать рикотту, ароматные травы,пекорино, мелкопорезанный чеснок, чёрный перец и 2 ст.ложки оливкового масла.
Хрошо размешать рикотту и начинить ею помидоры. Выложить помидоры на блюдо, посолить, посыпать черным перцем и полить оставшимся оливковым маслом.
Я часто фарширую помидоры сыром, но никогда их не бланшировала перед этим... и вот зря совершенно, так вкуснее в разы!