АПЕЛЬСИНОВОЕ:)

Nov 12, 2009 18:44





Когда у нас холодно и пасмурно, то я еще больше люблю апельсины:)

Замечательнейший Быстрый овсяный хлеб с сыром от Алёны-vyborganka Хлеб, апельсиновый конфитюр и свежесваренный кофе - отличное начало дня! Алёна, спасибо огромное!



слова автора

300 мл муки
100 мл овсяных хлопьев
1/2 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя
100 мл тертого сыра
50 г сливочного масла
250 мл молока или пахты

Смешать все сухие ингредиенты, добавить тертый сыр, молоко и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто. Сформировать 2 лепешки, диаметром около 20 см.
Надрезать тесто на 6 треугольников и наколоть вилкой. Выпекать при 225С 15 минут.
Я добавила 150 мл молока, иначе тесто получалось слишком жидким, сформировала 1 лепешку D-25 см, в моей духовке выпекала при температуре 200 градусов в течении 18 минут, подала в теплом виде, очень быстро и вкусно!

ЛЕДЯНАЯ В ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ

Слова из книги Гастронома "Про рыбу"
Разделанная таким образом рыба выглядит, не побоимся сказать, настолько умопомрачительно, что совсем не престижную ледяную будет не стыдно подать самым взыскательным гостям. А дети будут в восторге от этих забавных рыбьих мордочек.



8 целых ледяных
1 лимон
100 овсяных хлопьев
соль, черный перец
топленое масло для обжаривания

Рыбу тщательно вымойте и удалите внутренности и жабры.
Положите на разделочную доску спинкой вниз и с помощью ножниц или острого ножа удалите хребет.
Переверните рыбу брюшком вниз и с силой нажмите пальцами на спинку.
Распластанную таким образом рыбу сбрызните с обеих сторон лимонным соком, посолите, поперчите.
Разогрейте в сковороде топленое масло. Обваляйте каждую рыбку в овсяных хлопьях
и обжарьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны.
Я поливаю рыбу апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, солю и перчу, обваливаю в хлопьях. Выкладываю на противень покрытый бумагой для выпечки и запекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течении 10 минут.
Ну... что сказать... действительно... мордочки получаются... Но это очень вкусно!:)

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ



Слова из книги Гастронома "Итальянская домашняя кухня"

4 крупных кисло-сладких апельсина
1 средняя сладкая красная луковица
маленький пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
соль, свежемолотый черный перец

Очень острым ножом срежьте кожуру с апельсинов так, чтобы была видна мякоть.
Затем вырежьте филе по долькам между пленками.
Петрушку мелко нарежьте. Лук очистите, разрежьте пополам,
половину измельчите, а вторую половину нарежьте тонкими полукольцами.
В небольшой миске слегка взбейте оливковое масло с солью и перцем.
Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.
Апельсины выложите на блюдо, сверху разложите полукольца лука и полейте подготовленной заправкой.
Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.
Я очень люблю этот салат, но иногда вместо петрушки использую листья салата, лук не измельчаю, а вместо черного перца кладу розовый.

рыба, Гастроном, апельсины, овсянка, салат, хлеб

Previous post Next post
Up