ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ

Sep 04, 2009 09:59

Вообще-то я хотела сделать конфитюр из персиков с миндалем по рецепту Соль-donna-sol но пока я хотела, персики и нектарины у меня совсем переспели, а миндаль внезапно кончился:) Поэтому получился персиково-ванильный джем;) Но с миндалем я обязательно сделаю!)





слова автора

1,3 кг спелых персиков
400 г сахара
50 г миндаля
ваниль
желфикс

Персики бланшировать в кипятке 30 секунд, опустить в холодную воду, очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром, убрать в холодильник и забыть о них на 4-5 часа.
Миндальные орешки залить кипятком, очистить от кожицы (честно говоря, в варенье эти очищенные белые орешки смотрятся как-то не эстетично, в шкурке они более приглядны). Слегка обжарить их на сухой сковородке, для более внятного вкуса.
Персики достать из холодильника, переложить в таз (или в кастрюлю, или в чем вы обычно варите варенье?) довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут, периодически снимая пенку. За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут до окончания добавить ваниль и желфикс. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть.
Горячую массу разложить по банкам, остудить. Хранить в холодильнике.



Персики у меня практически разварились и я решила протереть их через сито и добавить содержимое 1 стручка ванили, желфикс не добавляла. Получился очень вкусный джем, в меру сладкий, как мы любим) Спасибо, Соль!






ваниль, персики, конфитюр

Previous post Next post
Up