Друзья, четыре часа до Нового года! Ирония судьбы, как всегда, на первом, оливье где-то в дороге и шампанское уже в холодильнике! Пусть наши традиции и не такие старинные, но все же они есть. А там, где есть традиции - там всегда есть, вокруг чего объединяться...
Этот год для меня был очень важным. Я очень надеюсь, что он заложил немало основ для следующего года, и тот - две тысячи одиннадцатый - воплотит все задуманное в жизнь!
Я желаю всем вам в следующем году - счастья, конечно же исполнения желаний, и много-много новых идей и свершений. Ведь по большому счету - все в наших руках!
Всвязи с этим - заключительный пост в этом году. Конечно же торт. И несомненно - с шампанским!
Очень быстро, потому что осталось - всего ничего.
Для коржей:
- 3 стакана муки
- 3 чл разрыхлителя
- пол чл соли
- 225 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 6 яичных белков
- 2 стакана шампанского.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета и пышности. Добавить белки, перемешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять вместе. Добавить в сливочную массу вперемешку с шампанским. Выпекать 35 мин при 175С. Дать полностью остыть на решетке.
Для крема:
- 175 г сливочного масла
- 4 стакана сахарной пудры
- пол стакана шампанского
- четверть стакана молока
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать взбивать до светлого цвета. Торт разрезать на два или три коржа и прослоить кремом.
И еще раз - С НОВЫМ ГОДОМ!
И - до встречи в следующем!
La Patissiere