А мы в морозилку кладем письма ))) Чудесный пост про умение создать праздник и верить, хоть немного, в сказку - будучи взрослым и вроде бы серьезным человеком.
Главное - интересно ) они периодически туда лазают и проверяют, приходил ли Дед Мороз ))) а я специально не достаю несколько дней - чтоб была интрига! а один раз вообще переписывались через морозилку - я была за ДМ, когда дочь на НГ попросила чихуахуа )))
Спасибо за рецепт и с наступающими праздниками! Вопросы: сколько пектина в граммах? А то у нас желфикс не продают. Мандарины в пюре в блендере целиком, с кожей и тряпками, или все почистить и все пленочки выбирать? Может и глупый вопрос, но все же. Потому что в Америке, например, мармелад варят из кожи, а не из фрукта цитрусовых. С Новым годом!
Вы знаете, насчет пектина не скажу... У меня самой есть пектин в порошке, я кладу "на глаз", но так пропорции не дам... Просто в желфиксе там все уже сбалансировано и пропорции даны... А насчет того, чтобы почистить - ну с мандаринами это делать сложновато.. Тем более, там "шкурка" не особенно жесткая, и блендер перемалывает достаточно мелко. Из кожуры я тоже варю - но там процесс долгий - с нагреванием и выстаиванием) А хотелось чего-нибудь очень быстрого и незамысловатого))
Т.е. мандарины целиком в блендер. Иногда они бываю с большим количеством косточек - такие, наверное, не пойдут, а то косточки горчить будут. Как я скучаю по мароканским мандаринам - тут у нас таких нет.
а у меня такой джем (конфитюр) и без желфикса желируется. чуть-чуть дольше поварить. минут 15. очень, кстати, вкусно с розмарином. а уж красиво как - я на любоваться не могла.
не за что! это только кажется, что безупречность не требует никаких усилий. (но мы-то знаем...) а у тебя безупречный блог. мне очень нравится. желаю тебе много сил, времени и желания.
О - это шоколадный кекс, в общем-то рецепт простой, просто для того, чтобы получился такой черный-черный цвет, нужно какао+соду залить водой и довести до кипения )) Необычно, но в итоге - вот такой цвет)) Обязательно в самое ближайшее время напишу про этот рецепт)
Comments 23
Reply
Чудесный пост про умение создать праздник и верить, хоть немного, в сказку - будучи взрослым и вроде бы серьезным человеком.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вопросы: сколько пектина в граммах? А то у нас желфикс не продают. Мандарины в пюре в блендере целиком, с кожей и тряпками, или все почистить и все пленочки выбирать? Может и глупый вопрос, но все же. Потому что в Америке, например, мармелад варят из кожи, а не из фрукта цитрусовых.
С Новым годом!
Reply
Reply
Reply
Лена! чудесная неделя. Ты просто герой!
Reply
Reply
а у тебя безупречный блог. мне очень нравится. желаю тебе много сил, времени и желания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment