Leave a comment

Comments 23

fleur_de_cassie December 26 2010, 16:33:57 UTC
Полностью разделяю ваше отношение к традициям :)

Reply


elievdokimova December 26 2010, 16:49:17 UTC
А мы в морозилку кладем письма )))
Чудесный пост про умение создать праздник и верить, хоть немного, в сказку - будучи взрослым и вроде бы серьезным человеком.

Reply

lapatissiere December 27 2010, 07:47:28 UTC
В морозилку)) Логично)))

Reply

elievdokimova December 27 2010, 08:23:21 UTC
Главное - интересно ) они периодически туда лазают и проверяют, приходил ли Дед Мороз ))) а я специально не достаю несколько дней - чтоб была интрига! а один раз вообще переписывались через морозилку - я была за ДМ, когда дочь на НГ попросила чихуахуа )))

Reply

lapatissiere December 27 2010, 08:26:24 UTC
Кстати - хорошая идея! Переписка!! Мое сокровище попросило у ДМ Nolia n8 - и это в восемь лет!! Вот думаю, и что теперь делать))

Reply


ta38471 December 26 2010, 17:05:16 UTC
Спасибо за рецепт и с наступающими праздниками!
Вопросы: сколько пектина в граммах? А то у нас желфикс не продают. Мандарины в пюре в блендере целиком, с кожей и тряпками, или все почистить и все пленочки выбирать? Может и глупый вопрос, но все же. Потому что в Америке, например, мармелад варят из кожи, а не из фрукта цитрусовых.
С Новым годом!

Reply

lapatissiere December 27 2010, 07:57:30 UTC
Вы знаете, насчет пектина не скажу... У меня самой есть пектин в порошке, я кладу "на глаз", но так пропорции не дам... Просто в желфиксе там все уже сбалансировано и пропорции даны... А насчет того, чтобы почистить - ну с мандаринами это делать сложновато.. Тем более, там "шкурка" не особенно жесткая, и блендер перемалывает достаточно мелко. Из кожуры я тоже варю - но там процесс долгий - с нагреванием и выстаиванием) А хотелось чего-нибудь очень быстрого и незамысловатого))

Reply

ta38471 December 27 2010, 14:06:29 UTC
Т.е. мандарины целиком в блендер. Иногда они бываю с большим количеством косточек - такие, наверное, не пойдут, а то косточки горчить будут. Как я скучаю по мароканским мандаринам - тут у нас таких нет.

Reply


tchoussova December 26 2010, 17:17:00 UTC
а у меня такой джем (конфитюр) и без желфикса желируется. чуть-чуть дольше поварить. минут 15. очень, кстати, вкусно с розмарином. а уж красиво как - я на любоваться не могла.

Лена! чудесная неделя. Ты просто герой!

Reply

lapatissiere December 27 2010, 07:57:54 UTC
Ир, спасибо))

Reply

tchoussova December 27 2010, 17:31:05 UTC
не за что! это только кажется, что безупречность не требует никаких усилий. (но мы-то знаем...)
а у тебя безупречный блог. мне очень нравится. желаю тебе много сил, времени и желания.

Reply

lapatissiere December 28 2010, 08:52:42 UTC
Большое-большое спасибо) Мне очень приятно))

Reply


o_lesyk December 26 2010, 23:41:04 UTC
А можно рецепт вот того черного-уверена вкусного шоколадного?? Я все такое черно-шоколадное обожаю!

Reply

lapatissiere December 27 2010, 07:54:32 UTC
О - это шоколадный кекс, в общем-то рецепт простой, просто для того, чтобы получился такой черный-черный цвет, нужно какао+соду залить водой и довести до кипения )) Необычно, но в итоге - вот такой цвет)) Обязательно в самое ближайшее время напишу про этот рецепт)

Reply


Leave a comment

Up