РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ - чужеземные традиции

Nov 25, 2009 11:32


Не совсем традиционный для нас рецепт, но все же я попробую его вам предложить. А выкладываю я его сегодня, 25 ноября, ровно для того, чтобы успеть к католическому рождеству. Дело в том, что классический английский рождественский пудинг требует минимум месяца для того, чтобы настояться и вобрать в себя все ароматы. Только учтите, что эта классика ( Read more... )

Новогоднее

Leave a comment

Comments 9

timon_1 January 14 2010, 13:36:09 UTC
Леночка,вы КУДЕСНИЦА и МАСТЕРИЦА!!!
СПАСИБО!!! Таких подробных постов я еще не встречала.

Reply


olga_phoenix December 6 2010, 13:11:46 UTC
О как я случайно наткнулась на этот рецепт! Пойду поизучаю, на первый взгляд - очень интересно! А то кексы я пробовала рождественские, а вот пудинги еще нет :)

Reply


tchoussova December 20 2010, 15:57:03 UTC
а ведь очень на кекс похоже. только на водяной бане сваренный. эх, я ведь видела этот рецепт пару месяцев назад, но забыла про него... хотя, если сейчас сделать - как раз к масленице поспеет. и вместо блинов его. или вместе с блинами :)
я, признаться, раньше думала, что рождественский пудинг более жирный. по консистенции типа нуги или сливочного полена. я конечно очень понятно объясняю... короче, я думала, что он менее мучной и более жирный. вот как-то так.

Reply

lapatissiere December 20 2010, 16:38:13 UTC
Вообще, конечно, традиционный пудинг делают на говяжьем жире, и вы тут правы - он должен быть и более тягучим, и более жирным. Но я честно говоря не представляю себе, где здесь найти говяжий жир... Поэтому - да, практически как кекс, только на пару))

Reply

tchoussova December 20 2010, 16:48:12 UTC
ой, я тут на днях покупала говяжью грудинку. там как раз было как-то много жира. я его срезала и в морозилку сунула. там наверное на пудинг не хватит, но за пару-тройку раз... :)))

Reply


lada_lada1988 February 4 2011, 20:28:59 UTC
Как же это вкусно.Люблю готовить рождественский пудинг.

Reply


neznakonkabloka November 23 2012, 15:50:13 UTC
Скажите, а в само тесто до варки вы не кладете ром? Просто я встречала разные вариации рецепта...Насколько я понимаю, алкоголь сохраняет пудинг свежим? И еще - можно ли его хранить на балконе или это непременно должно быть теплое место в доме?

Reply


Leave a comment

Up