Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов - для Маффинов и не только...

Nov 09, 2010 15:26


Ну вот, сегодня исключительно теоретический пост. По-хорошему, вся кондитерская наука базируется на том, как правильно смешать основные пять ингредиентов для выпечки. Основные пять - это мука, масло, яйца, сахар и жидкость… Вот например, начнем взбивать масло с сахаром - на выходе получим кексовое тесто, взобьем яйца с сахаром - получим бисквитное ( Read more... )

черника, ОСНОВЫ

Leave a comment

Comments 121

olga_phoenix November 9 2010, 12:33:10 UTC
Чудесный пост! Я тебе чуть попозже в личку напишу!

Reply

lapatissiere November 9 2010, 12:34:10 UTC
ok)

Reply


tasty_mama November 9 2010, 12:37:22 UTC
скорее, скорее в пракукинг))))

Reply


ex_lana_svi November 9 2010, 12:43:41 UTC
Так, записываю, "купить чернику" :)

Reply

lapatissiere November 9 2010, 12:45:17 UTC
Как вариант)

Reply

ex_lana_svi November 16 2010, 13:37:30 UTC
ем сейчас с кофе - это потрясающе! значительно лучше, чем кексы, структура просто восхитительная, спасибо огромное!

Reply


milav November 9 2010, 12:59:53 UTC
потрясающе подробно все:)
я люблю маффины и собрала /приготовила уже кучу рецептов(сладких и соленых)...
смотрю ты не добавляешь соду в тесто,только разрыхлитель?

Reply

lapatissiere November 9 2010, 13:24:06 UTC
Соду добавляют, если есть что-нибудь кислое - сметана, кефир, какао... Разрыхлитель по сути - это та же сода+кислота (лимонная как правило), поэтому если кислота уже в тесте есть, нужна только сода... Я о химических разрыхлителях тоже подробно скоро напишу. В тему будет)

Reply

milav November 9 2010, 13:48:25 UTC
в моей итальянской книжке от от Nicoletta Negri и Nathalie Aru(по которой я делала все свои рецепты) в каждом рецепте есть и сода и разрыхлитель...у них "базовый" такой рецепт:самоподнимающая мука +щепотка соды,либо 8 гр разрыхлителя+1 ч. лож. соды
вот для примера рецепт:
http://milav.livejournal.com/379342.html

Reply

lapatissiere November 9 2010, 13:53:06 UTC
Да, да, все правильно) Уф.. попробую объяснить. Сода это что - это щелочь. Для того, чтобы образовывались нужные нам газы (чтобы поднимать тесто) нужна соответственно кислота. Этого соотношения щелочь-кислота должно быть достаточно для того, чтобы поднять все ингредиенты, используемые в рецепте. Если в рецепте есть что-то кислое (см выше), добавляют соду - ровно столько, чтобы нейтрализовать эту кислоту, содержащуюся в продуктах. Если этой пары недостаточно (нужно больше газов) - добавляют разрыхлитель, который содержит и щелочь и кислоту, и при соединении с водой или при нагревании образует газы... Как-то так))

Reply


pellacia November 9 2010, 13:24:26 UTC
И я люблю с маслом :)

Спасибо огромное за такие посты, понимание технологии - это то, чего мне иногда не хватает, а вы проделываете такую колоссальную работу по систематизации. По вашим постам можно запросто вести кулинарные уроки :)

Reply

lapatissiere November 9 2010, 13:25:19 UTC
Сама только учусь)) Но если уж научусь - тут же хочется всем рассказать)) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up