ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Oct 01, 2010 08:55


Друзья, невозможно не заметить определенную тенденцию - армия любителей готовить постоянно растет, каждый день к ней примыкают все новые и новые приверженцы. Люди, которые раньше и не помышляли о ножах и сковородках, с интересом открывают новую для себя сферу жизни. И это не может не радовать. В то же время я на собственном опыте могу сказать, что источников более-менее доступной и полезной информации для новичков в кулинарии, не говоря уже о людях увлеченных, найти оказывается не так - то просто. У нас в стране «движение» только зарождается, уверена, что когда-нибудь и здесь прилавки будут ломиться от грамотных произведений известных шефов, за формой для кекса не придется ездить в Европу, и кулинарные школы с мировым именем заменят наконец кулинарные техникумы…

Но пока этого нет, пока нам приходится выуживать информацию в зарубежных источниках, и гуру кулинарии у нас на вес золота - на просторах Интернета организовалось сообщество, цель которого - помочь увлеченным людям в понимании основных кулинарных процессов, техник и приемов. Идея, на мой взгляд, невероятно полезная и своевременная.

Знакомьтесь:

PRACOOKING - сообщество практической кулинарии.


Из информации о сообществе:

Главная цель сообщества - повышение кулинарного мастерства.
Нам не интересно заполнять интернет-пространство новыми рецептами. Нам интересно научиться вместе с вами совершенствовать существующие рецепты, путем повышения наших знаний и умений. Мы стремимся использовать проверенные материалы, написанные или снятые на видео профессионалами своего дела или любителями, с большим опытом и глубокими знаниями. В основном это будут выдержки из зарубежных профессиональных книг по кулинарии, написанные шеф-поварами или кулинарными школами. Ваши личные знания тоже приветствуются, но только в том случае, если они базируются на тщательном изучении предложенной вами темы и практическом опыте.

В сообществе будут размещаться:

- материалы по технике приготовления тех или иных продуктов
- приемы и способы правильного приготовления блюд
- научные основы приготовления пищи
- tips and tricks кулинарии
- современные тенденции в профессиональной кулинарии
- практическая информация по использованию кухонного инвентаря
- обзоры самых интересных изданий по кулинарии

В связи с этим, очень хотелось бы, чтобы люди, которым есть что сказать - а таких, я уверена, немало - поделились своими знаниями с остальной аудиторией, готовой внимать, учиться и быть благодарными)

La Patissiere

Previous post Next post
Up