Азиатские десерты

Sep 06, 2010 15:30


Наверное, вполне логичным завершением моих отпускных рассказов, будут размышления об азиатских десертах. Признаюсь сразу - за все время пребывания в Азии, ни одного десерта я так и не попробовала. А все потому, что любой фрукт, который продается за сущие копейки на местных рынках будет слаще и вкуснее любого десерта… Тем не менее, я была бы не я, ( Read more... )

Карамельное, Кремовое, Гастрономические впечатления

Leave a comment

Comments 44

dosgatos September 6 2010, 11:38:12 UTC
после поездки в Таиланд я так бананы "жарю" постоянно. действительно очень вкусно.

а про кустард хочу уточнить: "перемешать" - не взбить желки с сахаром в густую массу, а именно просто смешать до растворения сахара?

Reply

lapatissiere September 6 2010, 11:44:27 UTC
Да даже не до растворения - до однородной массы. В кустардах пена ни к чему - а если будете взбивать, будет много пены))

Reply

dosgatos September 6 2010, 11:49:35 UTC
хмммм. спасибо. попробую еще раз - я делала такой кустард недавно с пряностями, он не загустел даже :( видно, я в чем-то ошиблась. еще раз спасибо.

Reply

lapatissiere September 6 2010, 11:52:41 UTC
Если не загустел - надо дольше "варить". Яйца рано или поздно должны схватиться))

Reply


zveruska September 6 2010, 11:39:00 UTC
воспользуюсь вторым рецептом непременно)
первый уже неоднократно опробован)

спасибо)

Reply

lapatissiere September 6 2010, 11:44:48 UTC
Пожалуйста))

Reply


ex_lana_svi September 6 2010, 11:42:10 UTC
Ананасы прекрасны :)
Я уже готовила кустард с кокосовым молоком и тростниковым сахаром (только рому еще добавила, чтобы унять немножко ярко-яичный вкус), но молоко было какое-то густое, слишком густое на мой взгляд, пришлось его разбавлять обычным. А у вас была не пастообразная масса?

Reply

lapatissiere September 6 2010, 11:45:14 UTC
Нет, у меня молоко было консистенции молока))

Reply

ex_lana_svi September 6 2010, 11:48:02 UTC
Мда, значит меня обманули, сказав, что оно только в таком виде бывает :)

Reply

lapatissiere September 6 2010, 11:51:52 UTC
В консервных банках по 400 г...

Reply


anatolyvasiliev September 6 2010, 11:44:08 UTC
надо будет попробовать приготовить ананас, а что ха книга если не секрет?

Reply

lapatissiere September 6 2010, 11:46:46 UTC
нет, не секрет. Что-то вроде "Asian Cooking" - таких обычно много продается в разных странах. Обыкновенный сборник рецептов из разных азиатских стран.. Мне содержание показалось более-менее грамотным и соответствующим тому, что я пробовала)

Reply

anatolyvasiliev September 6 2010, 11:48:09 UTC
просто люблю я кулинарный книги, НО с качественными фотографиями и нормальной версткой, что крайне редко встречается (пожалуй нравится серия Гастронома)

Reply

lapatissiere September 6 2010, 11:56:24 UTC
Нет, эта не на русском, у нас не найти. Да и на амазоне чего-то ее не вижу))

Reply


diana_nagornaya September 6 2010, 12:29:30 UTC
ого, здорово так получилось)))
очень вкусно выглядит!

Reply

lapatissiere September 6 2010, 12:30:41 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up