Самые известные запеченые кустарды - Creme Caramel, Pots de Creme и Creme Brulee

May 22, 2010 20:16


Я вот последнее время научилась сильно ценить каждый выходной день. Стараюсь "взять" от него по полной программе. И все не перестаю удивляться - какой же "правильный" год выдался в плане погоды... Невероятно снежная зима, начавшаяся в точности по расписанию - с приходом декабря. Весна вполне себе. И вот теперь - удивительное дело - уже жарко, а еще ( Read more... )

Карамельное, Кремовое

Leave a comment

sovetnitca May 22 2010, 17:22:42 UTC
Я вот все время хочу спросить - вот эта систематизация и понимание предмета и вместе с тем простота изложения - это профильное образование? Или все приходит с опытом, в процессе изучения хороших кулинарных книг известных авторов на английском, французском, немецком... ?

Reply

sovetnitca May 22 2010, 17:26:55 UTC
Ой, как стыдно. Как только написала вопрос - увидела у вас же в журнале ответ :)
Прошу прощения за невнимательность.
А можно узнать названия самых понравившихся вам учебников (не сборников рецептов)?

Reply

lapatissiere May 22 2010, 17:29:27 UTC
:)

Reply

sovetnitca May 22 2010, 17:33:32 UTC
И названия и ссылки уже увидела. Это у меня бич такой - только задам вопрос и тут же сама ответ нахожу :)

Очень буду ждать пост об "учебниках" и вашем впечатлении о них. Читать краткую аннотацию на сайте-продавце - это одно, а получить краткий обзор с плюсами и минусами - это совсем другое.

Reply

lapatissiere May 22 2010, 17:50:33 UTC
У меня тоже так же - не всегда есть время читать комментарии:) На самом деле, мне всегда приятно видеть человека, который увлекается так же, как и я:) Я обязательно сделаю такой пост, выложу его в начале и буду периодически пополнять. Озадачусь этим в самое ближайшее время!

Reply

sovetnitca May 22 2010, 18:08:15 UTC
Спасибо. Это будет очень ценный пост.

Reply

lapatissiere May 22 2010, 17:27:36 UTC
:) Нет, я не кондитер.. Хотя очень хотела бы:). Просто в силу профессии я привыкла все раскладывать "по полочкам" и мне этого очень не хватало в любимом деле. А потом я наткнулась на иностранные кулинарные учебники. И поняла, что это именно то, что нужно - чтобы не просто сборник рецептов, а как в школе - тема, практические задания и вопросы на повторение:) Это невероятно интересно, для меня по крайней мере. Я как-нибудь напишу об этом - о своих "учебниках":)

Reply


Leave a comment

Up