Завтракать будем? Йогурт с ягодным соусом и гранолой.

Mar 18, 2010 11:09


А всех с добрым утром! Очень меня радует тот факт, что дни стали заметно длиннее. Что просыпаешься теперь не от звука будильника, а от солнышка, которое уже ярко светит через занавески (знаю, что к августу этот факт начнет меня сильно доставать). И что сегодня последний морозный день перед оттепелью (вот в этом особенно хочется верить синоптикам). Вот в такие дни, в начале весны, на грани холода и тепла, у меня всегда возникает желание наконец-то начать эту самую новую жизнь. Например, возобновить вечерние пробежки (зимой скользко и темно), вставать пораньше, а есть поменьше. И самое главное - начать готовить себе завтраки. Для меня, например, самой приятной едой в течение дня остаются именно завтраки - когда есть возможность спокойно выпить свой кофе не по дороге на работу в машине, а еще в халате, на солнечной веранде. Это сразу все меняет. Самое сложное в такие моменты, конечно, вспомнить, что на работу все-таки ехать придется...

Я уже поняла про себя, что я просто схожу с ума от двух сценариев "жизни в доме" - это когда зима, снегопад, кресло рядом с окном, плед и горячий шоколад. Да, и еще камин, конечно. Это сценарий номер один. И второй - когда лето, солнце и ты прямо в пижаме выходишь на улицу, садишься - да хоть на траву и латте в высоком стакане. Ммм - вот в такие моменты я ощущаю, что жизнь действительно прекрасна.

Да, и вот пожалуйста - для примера вам завтрак. Йогурт с ягодным соусом и гранолой. Хотела обозвать пафосно "йогуртовое парфе", но потом подумала - где здесь парфе? Йогурт как йогурт. В общем, солнечного вам утра:)




Такой вариант йогурта просто обожаю. На мой вкус - очень освежающий. Единственное, что здесь нужно сделать - это ягодный соус, или кисель. Я делаю его с крахмалом.


Ну если сейчас не лето (а сейчас определенно не лето) - то берем пакет замороженных ягод - любых, на ваш вкус. В пакете обычно грамм 300 ягод - реже пол кило. У меня был пакет с 300 г ягод, поэтому все пропорции исходя из этого. Замороженные ягоды высыпаем в миску, сверху  - сахар. Я взяла пол стакана, а вообще по вкусу. Когда ягоды оттают, то выделится много сока - его нужно слить. У вас получится около стакана ягодного сока. В нем (холодном!) мы растворяем столовую ложку крахмала (ага, будет кисель), хорошо размешиваем.


Ягоды перекладываем в ковшик, нагреваем на среднем огне, чтобы весь сахар растворился, затем выливаем ягодный сок с крахмалом и доводим до кипения, но не кипятим (!). Хорошенько перемешиваем и остужаем. Когда будем остужать, нужно периодически помешивать соус, чтобы не образовалась кисельная "пленка".


 Все. Соус оставляем в холодильнике до утра. А утром, выкладываем в стакан слоями: ягодный соус, простой несладкий йогурт, сверху посыпаем гранолой.

Хорошего вам настроения! Весна! Ура!

Утреннее

Previous post Next post
Up