Да-да, этот кекс не содержит ни масла, ни яиц, ни молока. Совершенно постный. Какой же тогда это кекс - спросите вы. Ну допустим, не совсем кекс - можно назвать его коврижка, пудинг, пирог в конце концов... Кекс на самом деле очень достойный - невероятно ароматный (за счет специй), в меру влажный (за счет растительного масла), достаточно сладкий (
(
Read more... )
Comments 13
Есть несколько вопросов, если можно. Каким размером лучше брать форму? Чтобы было видно, что кекс поднялся, у меня дома как-то не очень уважают маленькие коврижки)))
Можно ли заменить растительное масло на такое же количество растопленного сливочного?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я очень часто пеку именно постные кексы и могу с полной уверенностью сказать, что на 2 стакана муки (по 250 мл) максимум требуется половина стакана растительного масла (или около 6 столовых ложек).
Это было сказано ни в коем случае не в укор, просто удивили очень пропорции продуктов.
Reply
Leave a comment