ЛИМОННЫЙ КЕКС двумя способами

Mar 10, 2010 10:54


Вы знаете, мне тут самой стало ужасно интересно провести вот такой эксперимент - приготовить один кекс
двумя способами и посмотреть, чем они отличаются. Правда, может не стоит заморачиваться с разными техниками - подумала я... Может, овчинка не стоит выделки? У меня на примете был рецепт простенького лимонного кекса, который я очень хотела ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

irina_ctc March 10 2010, 10:11:10 UTC
Насчет фотографий - синие, потому что вероятно баланс белого сместился, если вы снимаете в RAW, это легко можно поправить
Спасибо за теорию!

Reply

lapatissiere March 10 2010, 10:24:16 UTC
Вот я так и подумала, честно говоря про ББ. Но странное дело - он стоял на автомате, просто снимала рано утром - обычно таких проблем не бывает... Чего то мой ф/а не справляется с автоматическими режимами ББ - то розовое все, то вот голубое... Вручную что-ли выставлять?

Reply

irina_ctc March 10 2010, 10:52:17 UTC
я фотографирую еду всегда на "облачке", у меня много света почти не бывает

Reply

lapatissiere March 10 2010, 11:23:12 UTC
Даже те, сделанные в Австралии, где солнце играет на каждой фотографии? :) Что же тогда о Москве говорить, да еще зимой? А в Киеве уже снимали еду? Было бы интересно посмотреть, как климат влияет на цвет (общее восприятие) еды на фотографии...

Reply


devuwka_vostoka March 10 2010, 10:58:59 UTC
спасибо большое. В последнее время только и делаю методом взбивания масла. На днях мама тоже попробовала и попросила передать вам спасибо, т.к. такой способ ей ну очень понравился)))) Так что спасибо вам огромное!!!
И еще вопрос от мамы))) а про дрожжевое тесто у вас к Пасхе будет?

Reply

lapatissiere March 10 2010, 11:20:01 UTC
И вам спасибо! Про дрожжевое тесто, конечно напишу, но вот что касается именно куличей - я не самый большой специалист. Скажем так - я исправно пеку куличи уже много лет, перепробовала кучу рецептов, но вот как мне кажется всегда "что-то не то", хотя может я и придираюсь. Просто однажды попробовала "идеальный" на мой вкус кулич и с тех пор тщетно пытаюсь приблизиться к идеалу. Так что в этот раз попробую испечь по рецепту более знающих людей, например Максима Сырникова http://kare-l.livejournal.com/39286.html#cutid1. Посмотрите, может и вам пригодится:)

Reply

devuwka_vostoka March 10 2010, 16:04:17 UTC
спасибо
про отчетливо синий цвет. Вы, наверное, не верно установили ББ??? Или снимала на автомате? Если стояла настройка авто, то рискну предположить, что снималось утром, когда свет естественный немного синеват. Хотя, я конечно не профессионал. Впринципе, фотошоп все может убрать. И все же я думаю, что проблема в ББ.

Reply

lapatissiere March 11 2010, 06:52:02 UTC
Ага, все правильно - бб на автомате, рано утром... Просто обычно я снимала с теми же режимами, но после обеда - а тут такое дело - я сильно удивилась:)

Reply


anusha_k March 16 2010, 12:31:55 UTC
О! вижу ответ на свой вопрос)

Reply

lapatissiere March 16 2010, 13:11:37 UTC
Ага:)

Reply


visna October 17 2010, 20:06:02 UTC
Спасибо большое за рецепт, вчера среди ночи как раз потянуло на лимонную выпечку. Замечательные кексы, обязательно буду повторять!

Reply

lapatissiere October 18 2010, 07:51:16 UTC
Спасибо)

Reply


ЛИМОННЫЙ КЕКС двумя способами ventureall October 16 2017, 11:32:03 UTC
Уточните, пожалуйста, рамер формы на этот рецепт. А то я взяла свою кексовуюм форму
8.5 х2.5 дюйма (~21х11 см) и у меня тесто "убежало" из формы. Пришлось срочно вынимать полусырой кекс из духовки и затем духовку отдирать от нагара. А кекс, судя по ингредиентам, должен был быть вкусным. Очень жаль.

Reply


Leave a comment

Up