ПИРОГ С ГРУШЕЙ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Jun 10, 2010 22:38


Всем привет!  Я просто не могла не принести этот рецепт. Этот пирог я уже давно (очень давно) хотела приготовить,но по разным причинам его откладывала..ну сколько можно? Так что поборов лень,поехала в магазин,купила миндальную пасту и груши. Сахар в этом пироге отсутствует ( ну если только пол чайной ложки на посыпку) и сахар который в миндальной пасте. Тесто очень и очень нежное,страшно было резать,думала совсем пирог развалится,ан нет,хорошо держался.Итак,..спешу с вами поделиться этим райским,нежным и ароматным пирогом))

ПИРОГ С ГРУШЕЙ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ



Linda Collister"s, Book of baking

Состав:

1 2/3 стакана муки
щепотка соли
125 гр несоленого,охлажденного сливочного масла,порезать на кубики
3 ст.л. холодной воды ( может понадобиться и чуть больше)
сахар (пол чайной ложки) на обсыпку

Начинка:

115 гр сливочного несоленого масла,комнатной температуры
227 гр марципана (миндальной пасты)
2 ст.л. муки
2 яйца,слегка взбить
4 груши,почистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,каждую половинку разрезать вдоль пополам и четвертинки нарезать слайсиками

Приготовление:

В процессоре смешать муку,соль и масло,и порубить в крошку,не выключая мотор добавить воду,замесить мягкое,не прилипающее к рукам тесто. Если у вас жарко,то положите тесто на 20 минут отдохнуть в хол-ник.
Делаем начинку: В процессоре смешать масло и миндальную пасту,хорошо ножом порубить в однородную массу,добавить муку и яйца,и снова хорошо все это порубить.Должна получиться гладкая,кремовая консистенция.
Достаем тесто на припыленную мукой поверхность,отрезаем 1/3 и убираем ее в хол-ник. Оставшееся тесто раскатать в круг,и выложить в смазанную форму для пирога,лишние края не отрезать,хорошенько придавить тесто к форме,выпустить воздух с боков . На тесто выложить миндальный крем,поверх груши.Раскатать 1/3 теста и накрыть им верх пирога.излишки теста загнуть на край пирога и вилкой красиво оформить края. Сверху посередине пирога сделать 3 надреза ножом (для выхода пара). Выпекаем пирог при 180 гр С 45 минут.
Готовый пирог обсыпать сахаром.Подавать теплым или комнатной температуры,храниться пирог может 2 дня.

Приятного аппетита!

Марципан, Груши, Сладкие пироги, Выпечка

Previous post Next post
Up