ШПИНАТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ + ГАЛЕТА С ЧЕРЕШНЕЙ

Jun 09, 2010 21:24


Хрустящее слоеное тесто с сочной начинкой,ну что может быть лучше? Любителям шпината очень понравится)) А на садкое делала Галету с черешней от Ирины irrez ,очень вкусная весчь)) Ирина,спасибо ))

ШПИНАТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ



журнал Лиза

Состав:

330 гр замороженного слоеного теста
5 яиц
500 гр шпината( у меня было всего 200)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха(если его нет,не ложить)
150 мл. сметаны
1 ст.л. рубленой зелени (укроп,петрушка,зеленый лук)
2 ст.л. молока

Приготовление:

Разморозить слоеное тесто,4 яйца сварить вкрутую и очистить.Лук порубить и потушить в масле.Добавить шпинат и тушить еще 6 минут.Посолить,поперчить и приправить мускатным орехом.
Сметану взбить с сырым яйцом,добавить зелень и перемешать со шпинатом.
Тесто тонко раскатать,выложить по длине на середину шпинат и яйца,слегка их вдавив.Тесто завернуть с двух сторон.Смазать молоком и около 30 минут запекать в духовке при 200 гр С.

Приятного аппетита!

А на сладкое Галета с черешней  ))




Шпинат, Рецепты друзей, Слоеное тесто, Яйца

Previous post Next post
Up