Хрустящее слоеное тесто с сочной начинкой,ну что может быть лучше? Любителям шпината очень понравится)) А на садкое делала
Галету с черешней от Ирины
irrez ,очень вкусная весчь)) Ирина,спасибо ))
ШПИНАТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
журнал Лиза
Состав:
330 гр замороженного слоеного теста
5 яиц
500 гр шпината( у меня было всего 200)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха(если его нет,не ложить)
150 мл. сметаны
1 ст.л. рубленой зелени (укроп,петрушка,зеленый лук)
2 ст.л. молока
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто,4 яйца сварить вкрутую и очистить.Лук порубить и потушить в масле.Добавить шпинат и тушить еще 6 минут.Посолить,поперчить и приправить мускатным орехом.
Сметану взбить с сырым яйцом,добавить зелень и перемешать со шпинатом.
Тесто тонко раскатать,выложить по длине на середину шпинат и яйца,слегка их вдавив.Тесто завернуть с двух сторон.Смазать молоком и около 30 минут запекать в духовке при 200 гр С.
Приятного аппетита!
А на сладкое
Галета с черешней ))