КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ

Jun 05, 2010 22:41


Всем приветище! Я никуда не пропала,просто лето..загораю,купаюсь и все больше ленюсь..)) Сегодня делала курочку,получилось совсем не плохо,нежно и ароматно)) Может и вам понравится?.. Итак...

КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ



Состав:

4 куриных четверти
цедра и сок 2-х лимонов
4 ст.л. Оливкового масла
2 зубчика чеснока,пропустить через чеснокодавку
2 веточки тимьяна + еще для украшения
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриные четверти сполоснуть в холодной воде,обтереть бумажным полотенцем и вилкой часто наколоть куриные четвертинки.
В миске смешать цедру,сок лимона,масло оливковое,чеснок,тимьян,соль и перец. Выложить курицу в глубокую чашку,залить маринадом,хорошо все смазать и закрыть пленкой. Убрать в хол-ник на 2 часа.
Нагреть духовку до 200 гр С. Выстелить противень фольгой,поставить решетку для запекания,выложить куриные четверти на решетку,запекать 20 минут,убавить температуру до 180 гр С и запекать еще 20-25 минут или до прозрачного сока(до готовности).

Приятного аппетита!

Тимьян, Чеснок, Лимоны, Курица

Previous post Next post
Up