Всем привет !!! Меня сегодня хватило только на маффины,..жара..солнце припекает,поэтому лень матушка одолела...))
Угощайтесь...
МАФФИНЫ С МИНДАЛЕМ И СГУЩЕНКОЙ
Состав:
на 12 штук:
1/2 стакана сливочного,несоленого масла(размягченного) это 4 ст.л.
2/3 стакана сахара
1/2 ч.л. миндального экстракта
2 яйца
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана сгущенки
1/3 стакана сливок
1/3 стакана молока
3/4 стакана миндальных пластинок(миндаль нарезанный на пластинки)
примерно 1/4 стакана сгущенки для покрытия готовых маффин
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 гр С. Форму для маффин (на 12 стаканчиков) выстелить стаканчиками для выпечки или смазать маслом.
В большой миске взбить миксером масло и сахар,до пышной массы.Добавить миндальный экстракт и яйца,еще раз взбить.Убрать миксер.
Добавить в чашку муку,разрыхлитель,1/3 стакана сгущенки,сливки,молоко и 1/2 стакана миндальных пластинок.Ложкой перемешать,сухие инг-ты должны перемешаться с мокрыми.Не взбивать.
Ложкой (я всегда использую ложку для мороженого) наполнить стаканчики для маффин на 3/4 .Посыпать каждый маффин оставшимися миндальными пластинками и запекать 15 - 20 минут,или до золотистого цвета.
Готовые маффины выложить на решетку и остудить 10 минут. Далее полить сгущенкой.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!