КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Apr 18, 2010 21:21




Состав:

500 гр муки
1 стакан теплой воды
200 гр картофеля
30 гр сливочного несоленого масла
7 гр сухих дрожжей
10 гр сахара
15 гр соли
оливковое масло

Приготовление:

Вымыть картофель,почистить,нарезать кубиками и отварить.Слить воду,хорошо остудить и размять толкушкой.
Распустить масло в кастрюльке.Просейте муку в чашку для замеса,добавьте сахар,дрожжи.Тонкой струйкой влейте воду,растопленное масло,добавьте картофельное пюре,тщательно вымесите тесто,в конце добавить соль и еще вымесить.,тесто будет немного липнуть к рукам.Смазать руки маслом,взять маслянными руками тесто,хорошо его обмять и выложить в чашу для подъема,накройте пленкой.Пусть плднимается 1 час 30 минут.
Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол.Разделить на 2 равне части,каждой части теста придать форму батона,выложить на бумагу для выпечки,накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 220 гр С.
Сделать косые параллельные надрезы на батонах и поставить выпекаться минут 20-25 , под противень с батонами поставить железную чашу с водой.
Остудить готовые батоны на решетке.

Приятного аппетита!

Несладкая выпечка, Хлеб

Previous post Next post
Up