Этот кекс я делаю часто,и с мороженной черникой,и со свежей.И всегда он получается таким ароматным,нежным,рассыпчатым и вкусным.Этот кекс начинаешь есть еще в теплом виде,так как удержаться нет сил.Миниму времени на приготовление.Итак...
ЧЕРНИЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС
Состав:
125 гр несоленого сливочного масла,размягченного
125 гр сахара
150 гр самовосходящей муки
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 гр молотого миндаля
2 ч.л. ванильного экстракта
150 гр черники
Приготовление:
В миску глубокую положить масло,сахар,яйца,муку,разрыхлитель,молотый миндаль и ванильный экстракт,взбить до кремового состояния.Добавить 2/3 черники,аккуратно перемешать.
Смазать форму для кекса маслом и выложить бумагой,выложить тесто и сверху распределить оставшуюся чернику.
Выпекать при 180грС 40-45 минут или до сухой палочки.Кексу дать остыть в форме 10 минут,и далее переложить на решетку.Остывший кекс посыпать ванильным сахаром или пудрой.
Приятного аппетита!