Всем добрый вечер!!!
Хочу в конце дня представить вам три рецепта супа гаспачо...
Как говорит Википедия Гаспачо (
исп. gazpacho) - блюдо
испанской кухни,
холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых
овощей, прежде всего
помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят
оливковое масло и
чеснок, могут добавляться
огурцы,
хлеб,
стручковый перец,
лук,
уксус или
лимонный сок,
вода,
соль и
пряности.Гаспачо происходит из
Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н.
«средиземноморской диеты».Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для
итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (
португальское написание gaspacho).
У меня варианты более диетические, без масла или его совсем немножко... Но не менее вкусные- все пробовала
Гаспачо с красной рыбой
Этот рецептик нашла в журнале для будущих мамочек -приготовила- понравилось!!!
Рецепт на 1 порцию
Состав:
1 помидор,
1 огурец,
1 стакан томатного сока,
150г отварного лосося,
сок 1 лимона,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. оливкового масла,
петрушка
Приготовление: Помидор очистить от кожи, половинку порезать кусочками, соединить с томатным соком, сахаром, солью, соком лимона, маслом и взбить. Другую половинку помидора, огурец нарезать кубиками небольшими, добавить зелень, рыбку, перемешать, выложить в формочку и поставить в холодильник на 10 мин. Потом выложить из формочки в тарелку, залить томатной основой. И наслаждаемся!!!!
Мои заметки: я брала 2 небольших помидора, 1 в основу, другой к рыбке... Как форму использовала крышку от термоса
выстлав ее пленкой пищевой- чтоб легко вынуть потом... Лимонного сока вышло меньше чем из целого лимона...Соли брала пол-чайной ложечки..Томатный сок домашний, несоленый... масло брала обычное, растительное...
И еще одно гаспаччо -диетическое, системное...Рецепт сборный из разных рецептов
Гаспачо "Green & Red" - система минус 60
кушать его можно и в обед(тут можно добавить еще например паровые котлетки или просто кусочек отварного мяска
при желании ) и на ужин -уже без добавок
и без горошка в пюре- сделать его например можно из зеленого перца и огурца
итак
Для гаспачо "Red":
я серединки помидор измельчила, прокипятила (можно не кипятить если сразу будете кушать а если будет стоять в холодильнике то лучше прокипятить
),добавила пол зубика чеснока, соль .перец. или просто взбить блендером 1-2 помидора и добавить приправы с чесноком
Для гаспачо " Green":
взбила блендером - огурец, горсть отварного зеленого горошка, 1-2 ст.л. натурального йогурта, несколько капель лимонного сока, соль ,перец -густоту регулируйте йогуртом
но сильно много не лейте чтоб цвет не терялся
ну и дальше налить в 2 стакана и наливать в миску с двух сторон равномерно-выходит вот такая красота:
И еще одно диетическое гаспачо
рецепт отсюдаИнгредиенты (на 2 порции):
250 гр томатов
100 гр огурцов
100 гр сладкого перца
40 гр лука
1 зубчик чеснока
200 гр воды
соль, специи
Очищаем томаты и огурцы от кожицы и крупно режем, очищаем перец от семян и так же режем. Лук и чеснок разрезаем на несколько кусочков. Измельчаем все в блендере, добавляем воду и приправы. Подаем холодным с зеленью. Можно при подаче так же добавить немного оливкового масла и сухариков - я не добавляла.
Приятного аппетита! Выбирайте подходящий для вас вариант!