Гаспачо

May 15, 2013 21:26

Всем добрый вечер!!!
Хочу в  конце дня представить вам три рецепта супа гаспачо...
Как говорит Википедия Гаспачо (исп. gazpacho) - блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho).

У меня варианты более диетические, без масла или его совсем немножко... Но не менее вкусные- все пробовала



Гаспачо с красной рыбой
Этот рецептик нашла в журнале для будущих мамочек -приготовила- понравилось!!!




Рецепт  на 1 порцию
Состав:
1 помидор,
1 огурец,
1 стакан томатного сока,
150г отварного лосося,
сок 1 лимона,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. оливкового масла,
петрушка

Приготовление: Помидор очистить от кожи, половинку порезать кусочками, соединить с томатным соком, сахаром, солью, соком лимона, маслом и взбить. Другую половинку помидора, огурец нарезать кубиками небольшими, добавить зелень, рыбку, перемешать, выложить в формочку и поставить в холодильник на 10 мин. Потом выложить из формочки в тарелку, залить томатной основой. И наслаждаемся!!!!

Мои заметки: я брала 2 небольших помидора, 1 в основу, другой к рыбке... Как форму использовала крышку от термоса
выстлав ее пленкой пищевой- чтоб легко вынуть потом... Лимонного сока вышло меньше чем из целого лимона...Соли брала пол-чайной ложечки..Томатный сок домашний, несоленый... масло брала обычное, растительное...

И еще одно гаспаччо -диетическое, системное...Рецепт сборный из разных рецептов

Гаспачо "Green & Red" - система минус 60


кушать его можно и в обед(тут можно добавить еще например паровые котлетки или просто кусочек отварного мяска
при желании ) и на ужин -уже без добавок
и без горошка в пюре- сделать его например можно из зеленого перца и огурца

итак
Для гаспачо "Red":
я серединки помидор измельчила, прокипятила (можно не кипятить если сразу будете кушать а если будет стоять в холодильнике то лучше прокипятить
),добавила пол зубика чеснока, соль .перец. или просто взбить блендером 1-2 помидора и добавить приправы с чесноком

Для гаспачо " Green":
взбила блендером - огурец, горсть отварного зеленого горошка, 1-2 ст.л. натурального йогурта, несколько капель лимонного сока, соль ,перец -густоту регулируйте йогуртом
но сильно много не лейте чтоб цвет не терялся

ну и дальше налить в 2 стакана и наливать в миску с двух сторон равномерно-выходит вот такая красота:


И еще одно диетическое гаспачо


рецепт отсюда
Ингредиенты (на 2 порции):
250 гр томатов
100 гр огурцов
100 гр сладкого перца
40 гр лука
1 зубчик чеснока
200 гр воды
соль, специи

Очищаем томаты и огурцы от кожицы и крупно режем, очищаем перец от семян и так же режем. Лук и чеснок разрезаем на несколько кусочков. Измельчаем все в блендере, добавляем воду и приправы. Подаем холодным с зеленью. Можно при подаче так же добавить немного оливкового масла и сухариков - я не добавляла.

Приятного аппетита!  Выбирайте подходящий для вас вариант!

горошек, помидоры, диетическое, перец, минус 60, гаспачо

Previous post Next post
Up