А у нас сегодня была шарлотка. Угощайтесь!
Продукты:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ч.л.соды гашенной уксусом
корица
яблоки -3-4 шт
манная крупа для посыпки формы
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком с сахаром- без фанатизма))) Добавляем стакан муки, перемешиваем, потом туда гашенную соду . Яблоки моем, если надо- снимаем кожуру-я обычно не снимаю, вырезаем сердцевинку, нарезаем крупными кусочками- муж так любит) а вы нарезайте как вам больше нравится) Смешиваем яблоки с тестом,добавляем корицу- по желанию). Но формы застилаем пергаментом, смазываем слегка растительным маслом, посыпаем дно и борта формы манкой, выливаем тесто и верх тоже посыпаем манкой- так будет хрустящая корочка. Ставим в духовку на минут 30-40 -смотрите по своей духовке-я пеку до сухой спички. Все!
Поскольку пекла для домашнего чаепития- не украшала) Можно посыпать сахарной пудрой например)