Шарлотка с корицей

Oct 18, 2013 20:30


А у нас сегодня была шарлотка. Угощайтесь!



Продукты:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ч.л.соды гашенной уксусом
корица
яблоки -3-4 шт

манная крупа для посыпки формы

Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком с сахаром- без фанатизма))) Добавляем стакан муки, перемешиваем, потом туда  гашенную соду . Яблоки моем, если надо- снимаем кожуру-я обычно не снимаю,  вырезаем сердцевинку, нарезаем крупными кусочками- муж так любит) а вы нарезайте как вам больше нравится) Смешиваем яблоки с тестом,добавляем корицу- по желанию). Но формы застилаем пергаментом, смазываем слегка растительным маслом, посыпаем дно и борта формы манкой, выливаем тесто  и верх тоже посыпаем манкой- так будет хрустящая корочка. Ставим в духовку на минут 30-40 -смотрите по своей духовке-я пеку до сухой спички. Все!

Поскольку пекла для домашнего чаепития- не украшала) Можно посыпать сахарной пудрой например)



корица, яблоки, яйца, шарлотка

Previous post Next post
Up