этот десерт давно уже лежал у меня в коробке с рецептами... увидела его еще зимой у Юлии
cook_inspire оригинал
вот тут В марте наконец я пришла к тому чтоб приготовить эту вкуснятинку добавив некоторые свои изменения..выставляю рецепт в для
красной недели весеннего флешмоба от
kulimania я делала 1/3 порции -все делила на 3 и вышло у меня 3 вот таких как на фото пироженки
Приведу количество продуктов которое я брала на 1/3 порции
основа:
37г овсяных хлопьев
20г сахара
1 перепелиное яйцо целое
1ч.л. растительного масла
23г миндальных лепестков
крем:
133 г низкокалорийной сметанки
за рецептом сюда67 г молока у меня 2,3%
1 небольшой банан
5 г (хотя можно было бы и на 1-2 г больше ) желатина
для клубничного желе:
160г клубники
3г желатина
Приготовление:
Овсянку с лепестками миндаля измельчить в блендере
добавить масло,сахар,яйцо,все хорошо перемешать
выпекала в кольцах для десертов- не смазывала их ничем- от них хорошо отстает- вышло 3 блинчика-основы
а это готовое
пока основа остужается делаем крем: желатин замачиваем в воде и когда набухнет распускаем на водяной бане
пока желатин набухает низкокалорийную сметану (или творог) смешать с молоком, банан размять в пюре и добавить до смеси молока и сметанки
потом в эту смесь добавить охлажденный желатин, размешать хорошо и выложить в кольца на основу
ставим в холодильник на пару часов.
когда основной крем хорошо схватится можно сделать еще клубничным желе: для этого клубнику размораживаем, пюрируем , протираем через сито чтоб убрать косточки
желатин замачиваем в воде, распускаем и вводим в клубничное пюре и выливаем его на застывшый крем из сметанки
оставляем на ночь в холодильнике а утром наслаждаемся
и разрезик
в 100г такого десерта у меня получилось 119, 83 ккал
одно пироженое правда потянуло аж на 230,86 ккал
но думаю иногда можно порадовать себя вот такой вкуснятиной!!!