Приветик. Я снова с тортом))) На днях мы отмечали шестилетие нашего младшего сынишки. По заказу именинника пекла торт Лего
Сначала испекла два бисквита- белый и коричневый по этому рецепту - я делила пополам -пол порции- светлое тесто(вместо какао муку добавила) и пол порции коричневое
6 яиц
2 ст.сахара
3 ст.муки
1 ст. сметаны
1ст.л. соды гашенной
2-3 ст.л. какао
-сложить все в миску и смешать венчиком. Вылить в форму и выпечь корж.
Коржи получаются плотные
Крем
1 л сметаны
150-200г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
Сметану вылить на сито застеленное салфетками бумажными и марлей
и поставить на ночь в холодильник.. За ночь стечет сыворотка, из почти 1 л сметаны(о,5 ст в тестовзяла) получилось 560г густого крема... Добавила в него сахарную пудру и ванильный ахар, Размешала и оставила на минут 15 чтоб пудра и сахар растворились - все-крем готов(читала что его еще можно взбить 20 мин- тогда он станет пушистым и увеличится в обьеме, но я не взбивала)
готовый крем
Коржи нарезать каждый на 4 части
Я хотела сделать торт-сюрприз- с емендемсом внутри- поэтому стаканом выдавила серединку
оставив целыми два коржа- для низа и для верха
Собираем торт- чередуя светлый и коричневый коржи, пропитывая каждый сладкой водой и смазывая сметанным кремом
В конце загружаем емендемс -у меня ушло 260г конфет ( 3 пачки по 45 г, 1 пачка 35 г и 1 пачка 90г)
И накрываем последним коржом
Оставляем торт для пропитки. Я собирала в кулинарном кольце, это уже торт пропитался, кольцо сняла
Через пару часов готовим шоколадный ганаш (
рецепт тут )
и выравниваем торт
Потом готовим мастику(
рецепт тут ищем) и украшаем. Я делала торт Лего. Заранее купила формочки для мастики
И готовый торт
Когда разрезали вечером - был сюрприз и для детей, и для взрослых
и утром)