Приветик. Я снова с тортом))) Что ж поделать если у меня сейчас дома одни именинники)))) Вот вчера праздновали Др старшего сына- он попросил торт Наполеон и украсить его по мотивам игры Майнкрафт- даже картинку в инете нашел))) Вот так и сделала
Коржи:
*3 стакана муки
*1 пачка маргарина
*2 яйца
*1 стакан сметаны
Приготовление:
Муку и маргарин перемешать в крошку( я в большой чаше кухонного комбайна это сделала). Добавить яйца и смеатну- вымесить тесто. Тесто сильно мукой не забивать.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодилньик на 8 часов(я сделала вечером а на следующий день выпекала коржи)
Когда печем коржи - каждый кусчоек теста хорошо подпыляем в муке
, тонко раскатываем
Я раскатывала на пергаменте,вырезала по форме коржи и на нем же пекла. Не забываем тесто наколоть вилкой
Готовые коржи(некоторые я перепекла)
Крем для торта сделала " Пломбир" -он нельзя кстати сюда подходит
Крем - " Пломбир"
продукты
для наполнения торта 26 см
500 мл молока
100 гр сл.масла
50 гр крахмала
200 гр сахара
ванильный сахар или экстракт
200 мл сливок 30 %
Приготовление:
В сотейнике смешиваем крахмал и сахар, добавляем часть молока, размешиваем хорошо чтоб не было комочков и потом добавляем остальное молоко.
Ставим сотейник на средний огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
Когда крем загустеет-добавляем масло и перемешиваем чтоб оно растворилось.
Выключаем крем, переливаем в миску, добавляем ванильный сахар(ванилин, ванильный экстракт-что у вас есть) и перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой -так не образуется пленка на нем. Оставляем чтоб остыл.
Когда крем остныет- взбиваем сливки и в 2-3 этапа вмешиваем их закручивающими движениями в заварной крем.
Сборка торта.
Коржи перемазываем кремом- не жалея)))
Когда торт хорошо пропитается- обрезаем край- выравнивая торт
Потом делаем ганаш
шоколадный ганаш:
100г сливочного масла
100г темного шоколада
Шоколад ломаем на кусочки, топим в СВЧ, достаем и сразу ставим на холодное(нарпимер у меня был пакет со спаржевой фасолью, хорошо если есть лед),
Начинаем взбивать шоколад постепенно добьавляя нарезанное кубиками холодное масло.Масса взобьется в густой крем. Вот им и выравниваем торт в два захода -первый раз покрываем торт.Ставим в холодильник чтоб застыл, потом теплым ножом выравниваем.
Наполеон-не самый лучший для выравнивания торт))) Но как смогла...
На следующий день сделала мастику и украсила торт
И разрез -сочный,нежный и очень вкусный торт!!!