Печенье "Тузик"

Sep 22, 2015 11:19

Увидела у Юлечки sannikech это печенье   и не могла пройти мимо- мои мальчики очень любят всякие такие штучки)))В итоге пеку его уже два дня подряд)))


Текс скопирую у Юли- делала все в точности так)

Продукты:
160 г муки
1 ч.л. какао
50 г сахара
ванилин
щепотка соли
100 г сливочного масла(или маргарина)

Приготовление:
В миске растереть мягкое масло и сахар,добавить соль,ванилин и муку.Замесить мягкое тесто ,разделить его на две части,в одну добавить какао.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Затем оба куска теста раскатать в пласты и вырезать при помощи формочки "сердечко" фигурки.Шоколадные фигурки "сердца" разрезать пополам.Это будут "уши".
Выложить на застеленный пергаментом противень "сердечки" из белого теста,пристроить к ним половинки "сердец" из тёмного теста.Из оставшихся обрезков тёмного теста слепить маленькие шарики,сделать из них глазки и носик.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.
Остудить и подавать!
Вот вчерашние Тузики -это на полторы нормы теста



маргарин, печенье, ваниль, какао, мука, Сахар

Previous post Next post
Up