Мини-куличи в яичной скорлупе

Apr 11, 2015 21:09

Увидела эту неделю прошлыми выходными в передаче "Все буде смачно" -и сразу же начала  собирать яичную скорлупу)))  Посреди недели младший сыночек не понял моей задумки- и перебил все скорлупки )))Пришлось по новой собирать)) Сегодня- когда пекла куличи таки приготовила этих малюток
Отправляю идею к
tania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе"


Яйца, с которых будем брать скорлупу моем, аккуратно разбиваем ножом  и снимаем верхушку (я где-то 1/3 часть старалась  открыть и разбивала с острого конца). Потом скорлупки моем теплой водой при этом снимая внутренню пленочку белую- она легко снимается  если потереть пальцем о дно скорлупы .Можно еще выдержать их в растворе соды . Скорлупки высушить. Я смазала потом их растительынм маслом.Выложит ьв скорлупы тесто по вашему любимому рецепту куличей. Я пекла вот п о этому рецепту Чтоб они стояли в форме- насыпте на дно соли. Ставим на расстойку в теплое место.Выпекаем в духовке минут25-35-смотрите по своей духовке. Потом украшаем глазурью и посыпкой.





кулич, яйца, Пасха

Previous post Next post
Up