Кулич масляной из хлебопечки (можно и в духовке)

Apr 15, 2014 15:09

Делала сегодня еще одну репетицию перед Пасхой- знакомая (Аллочка





  ) посоветовала этот кулич-  испекла- оочень вкусный- на Пасху точно его буду выпекать.. Правда,пока думаю-  замес сделаю в ХП а расстойку и выпекание- в духовке- чтоб все же был круглый а не прямоугольный)))
отправляю рецепт  к Тане
tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе"
а еще к Оксане flamebelle на     Флэшмоб "На природу! На пикник!"   -для Пасхального пикника


рецепт отсюда
Продукты:

  • 1,75 ч л дрожжей
  • 340 гр муки
  • 60 гр сахара (0,3 ст)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч л соли.
  • 50 гр сливочного масла, порезать кусочками -я прям из холодильника взяла масло и нарезала тонкими пластинками
  • 3 желтка =  примерно 45 гр
  • 170 мл молока, подогреть до 40С
  • Изюм - много в диспенсер или по сигналу  -я еще взяла домашнюю сушенную вишню

Пекла на программе Сладкий хлеб,корочка-лайт,  длительность программы- 2 часа 50 мин... Из этого количества продуктов получается небольшой хлебушек


Как вы видите- верх кулича остался светлый..Но мы же прикроем его глазурью -так что нестрашно)))
И еще- автор пишет  что у кулича верх может лопнуть..Но это если выпекать в ХП на большую порцию (которую я ниже приведу)...

есть еще раскладка продуктов для большой буханочки- но я не пробовала

дрожжи
2,5 ч.л.

мука
500 г

сахар
90 г (о,5 стакана)

ванильный сахар
1 пакетик

соль
0,5 ч.л.

сливочное масло
70 г (порезать кусочками)

яйцо + желток
по 1 шт. (всего около 70 г)

или

желтки
4 шт. (всего около 70 г)

молоко
250 мл (подогреть до 40С)

куркума
на кончике ножа (для цвета)  по желанию

изюм
много в диспенсер или по сигналу

На Пасху буду печь в духовке- тогда добавлю сюда как делала в духовке)
ну и разрез -как пишет автор рецепта
"По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а  резать лучше полностью остывшим" -полностью согласна. Я,правда,не дождалась чтоб остыл ))) поэтому чуток  мякиш  был липкий...


Глазурь:
1 белок
сахарная пудра на свой вкус... ну грамм 100 как минимум надо..или 150 ..чтоб хорошо схватилась...
лимонный сок
все взбить до  пиков миксером... Покрыть горячий кулич- тонким слоем- тогда она хорошо засохнет..

белок, кулич, яйца, Пасха

Previous post Next post
Up