Творожный десерт для ужина- легкий, диетический, несладкий

Jun 25, 2013 22:04

Этот десерт подходит на ужин тем кто придерживается системы минус 60 ну и  всем тем кто следит за своей фигурой..Угощайтесь!
рецепт отправляю к Лене  elena_fabbrile в ее ПРОДУКТОВУЮ КОРЗИНУ. Сезон "ЛЕТО" (июнь, июль, август).



Рецепт нашла давно в инете- имени автора не сохранила..В любом случае ему спасибо!)

Продукты:
* 1 белок
*200г творога (до 5% жирностит)
*125 мл егурта без добавок
* желатин (я брала 15г - пакетик)
*вода (грамм 40-50)
*апельсин или мандарин или другие разрешенные фрукты
*если пользуетесь- можно добавить сахарозаменитель
Приготовление:
Смешать в миске обезжиренный творог, натуральный йогурт.Желатин залить теплой(не горячей) водой до набухания, затем подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Ввести в творожную смесь.Туда же ввести взбитый хорошо белок.
На дно формы положить мандарины (или апельсин), очистив дольки от кожицы -сегодня я просто кусочки фруктов смешала с массой и потом выложила в форму.Сверху выложить творожную массу. Поставить в холодильник. Когда застынет опустить посуду в горячую воду на минутку и перевернуть на тарелку. А можно форму выстелить пищевой пленкой-потом десерт очень легко выйдет из нее.
Приятного аппетита!
Это сегодня делала:








Я этот рецепт часто использую..изменяя варианты приготовления..Например:



без белка, выкладывала слоями чернослив порезанный кусочками и запаренный на 10 мин кипятком и сырную массу, творог протерла через сито

27.03.2012
без белка и йогурта.. Заморозила пачку кефира, на ночь на ситечко положила- вышел мягкий творожок..смешала его с 4 г желатина замоченного и разведеного на водяной бане, 3 запаренными черносливинами, на дно формы положила половинки слив ,сверху творожную массу и в холодильник- вкусно
назвала его Бабочка







P.S. Шелковицу по системе нельзя..Но мне сегодня привезли немного- не удержалась,украсила им свой ужин...Рецепт отправляю к Инне kulimania   на флешмоб   "Полезные летние десерты"

творог, минус 60, желатин

Previous post Next post
Up