Нашла на днях этот рецепт(
на Поваренке автор : Алиска79) печеночного паштета- чем заинтересовал- что он диетический- без муки, манки и масла..Поэтому я сразу решила- надо попробовать))) Сегодня утром продегустировали -вкусно и нежирно
Поэтому спешу поделиться рецептом с вами
Также хочу отправить рецепт к Люде
t_brenon на
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" поскольку продуктов сюда требуется минимум- да стоит печень не очень дорого)
Этот паштет подходит под диету Дюкан -безДОПный
А также можно кушать по системе минус 60 на обед
Продукты:
• Печень куриная - 500 г
• Лук репчатый - 1 шт
• Яйцо куриное - 2 шт
• Сметана - 3 ст. л. -заменила домашним йогуртом
• Соль (или по вкусу) - 0,5 ч. л.
• Приправа (по вкусу) -я добавила черный перец, мускатный орех,кориандр
Приготовление:
Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее. Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером. Выливаем в форму, если силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки. Я взяла одноразовые для выпечки из фольги- сбрызнула их через спрей растительным маслом Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час. По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь). Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо. Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.
На очень тонкие ломтики нарезать не получается- паштет рассыпается.При желании им можно намазать ломтик хлеба
Для своих домашних паштет можете взбить в блендере с размягченным сливочным маслом
Или просто делать бутерброды с маслом и кусочком паштета