Увидела вчера ввчером в ленте этот торт у Юли
cook_inspire и сразу пошла готовить))) Вкусненько я сегодня устром попила кофе, должна сказать я вам))) Угощайтесь!!!
Приведу слова автора -корж пекла без изменений, только крем сделала другой (крем от автора можно глянуть
вот тут )
Продукты:
Для коржа:
120 г моркови (натереть на мелкой терке)
1 яйцо (у меня большое, 60г)
40 г овсяных отрубей
30 г протеина со вкусом капучино (если нет, то добавить столько же овсяной или цельнозерновой муки, но калорийность у торта будет уже другая) - у меня соевый изолят
1 ч.л. разрыхлителя для теста
8 г сахарозаменителя Фит-парад - у меня стевия
20 г воды
Для крема:
0,5 пачки ванильного пудинга
200г творога обезжиреного
ванильный экстракт
сахзам по вкусу (у меня стевия)
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты и оставить в миске при комнатной температуре на полчаса, чтобы отруби набухли. Духовку разогреть до 180С, выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, диаметром 12 см - у меня форма 10 см - и выпекать 30 минут (либо до готовности, в зависимости от вашей духовки, зубочистка должна выходить сухая).
Корж полностью остудить и разрезать на три части.
Готовим крем: варим ванильный пудинг по инструкции на пачке , остужаем . Творог смешать с ванильным экстрактом и пробить погружным блендером для более однородной консистенции. Смешать творог с пудингом.
Промазать коржи кремом и украсить им же сверху, либо сделать какой-то свой декор, по желанию. Дать торту постоять в холодильнике пару-тройку часов, чтобы он хорошо пропитался кремом - я оставила на ночь.
* если нет ванильного пудинга в пачке - можно сварить пудинг так:
250 мл молока
20г крахмала
ванильный экстракт
сахарозаменитель по вкусу
Оставляем 2 ст.л. молока, остальное молоко доводим до кипения. Разводим крахмал и экстракт в 2 ложках молока и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко- постоянно помешивая, варим 1 мин чтоб масса загустела.Все- пудинг готов. Для пущей схожести с магазинным можно добавить каплю желтого красителя))) Но думаю можно и без него обойтись) На вкус это не влияет)
Вот вам кусочек торта- угощайтесь: