Котлеты из консервы

Jan 22, 2015 18:19

Оригинал взят у lanochka08 в Котлеты из консервы (по ссылке вы сможете увидеть пошаговое приготовление котлет)

Предлагаю вашему вниманию бюджетный рецепт очень вкусных котлет- из консервы..Рецепт этот нашла в своей кулинарной тетрадке- раньше, в советское и  потом постсоветское время мы их очень часто делали..Потом забыли ,теперь я раз в месяц их точно готовлю- все мои домашние кушаю с удовольствием!!!
Подняла рецепт специально для Людочкиного   ФЛЕШМОБА "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"


Итак, нам понадобится:
*1 банка рыбных консервов в масле (у меня была сардина)
*0,5 ч.л.соды
*3 яйца
*8 ст.л. манки
*соль, перец, парика молотая (или другие ваши любимые  приправки)
для соуса:
*3-4 луковицы
*1 морковка
*томатная паста

Приготовление:
Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, жидкость слить иначе придется больше манки добавлять чем в рецепте
-я последнее время жидкость не сливаю а добавляю на 1-2 ст.л. манки больше чем в рецепте)  добавить манку, яйца, соль, перец, приправы, соду, натереть 1 луковицу  и дать постоять 30 мин.

Тем временем делаем соус: пережариваем 2 луковицы, морковку  в конце добавляем томат.

Потом влажными руками формируем котлетки , только делайте маленькие а то они в размерах потом увеличиваются почти вдвое...обжариваем их на растительном масле и складываем в кастрюлю - на дно я кладу  лук  полукольцами чтоб не подгорели
поливая соусом и добавляю лавровый листочек.  Залить 1 л воды и протушить еще минут15-20.
когда нальете воды- то котлетки всплывут ,но это не страшно
они всю водичку втянут в себя и станут нежными и пушистыми

Из порции выходит 22-24 котлетки - зависит от величины

антикризисно, овощи, быстро, консерва, морковь, томат, лук

Previous post Next post
Up