Шоколадные кексы с вишней

Dec 29, 2014 17:22

Спешу принести еще один рецепт кексов на   Конкурс "Идеальный кекс" у Вики kinda_cook - на этот раз - шоколадные с вишней. Также кексы отправляю к Оле
olikerns "Сладкий, сладкий, Новый  год!"

За основу взяла этот рецепт  но заменила кофе на какао и не пропитывала сверху (ниже напишу почему). Получились нежные , пушистые кексики с ароматной вишней -угощайтесь!!!


Нам понадобится:
50 гр сливочного масла или маргарина размягченного;
80 гр натурального йогурта, простокваши или нежирной сметаны;
1 стакан сахара;
1-2 стакана муки - у меня ушло 1,5 стакана
2 ч.л. разрыхлителя;
1 щепотка соли;
2 яйца;
2 ч.л. растворимого кофе - заменила на 2 десертные ложки какао
2 горсти замороженной вишни без косточек.
Специи по вкусу.

Приготовление:
На сковороду выложить вишни и дождаться когда они разморозятся и дадут сок. Всыпать сахар (от стакана в 250 гр отсыпать сахара по риску), положить палочку корицы, ваниль и влить 1 ст. л. рома или коньяка -у меня был напиток маренго - но  с ним масса оказалась очень горькой- я решила не глазировать кексы..думаю лучше уж сделать пряную сладкую смесь ., томить на медленном огне минут 10-20, пока вишни не сморщатся и не уменьшатся в размерах. Вишни вынуть, сироп оставить для глазурирования кексов.

Смешать в миске размягченное масло и йогурт, добавить оставшийся сахар и кофе (2 ч.л. кофе растворить в 2-3 ч.л. кипятка), взбить. Добавить 2 яйца, взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель и ваниль и тщательно перемешать. Добавить карамелизованные вишни и осторожно перемешать. Тесто должно быть густое и не течь, но хорошо размешиваться ложкой.

Кексы выложить в формочки и печь при 180 градусах 20-25 минут (смотрите по своей духовке)

Кексы вынуть и покрыть глазурью. Если глазурь (сироп, который остался от вишен) сильно загустеет к этому времени, то поставить сковороду еще раз на плиту и она (глазурь) снова станет жидковатой. Глазурь сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

вишня, йогурт, кекс, яйца, сахарная пудра, сахар, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up