В рамках ФМ
ФМ "Любимые блюда из своих журналов" повторила один из самых моих любимых рецептов- банановые мафины - я просто их обожаю-поэтому пеку редко (потому как сама не замечая могу стрескать половину )))) так что не соблазняю себя)))) Но сегодня утром сделала исключение))) Ох,как же вкусно мне было)) Угощайтесь и вы! А рецепт отправляю на ФМ к
magdacookрецепт выкладывала
вот тут ,сегодня еще раз скопирую его)
Продукты:
мука - 240 г
пекарский порошок - 1/2 ч.л.-я беру разрыхлитель для теста
сливочное масло - 150 г
сметана - 50 г
банан - 3 спелых
яйцо - 2
грецкие орехи - 2/3 чашки
сахар - 200 г
пищевая сода - 1 ч.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.(я брала ваниль или сахар ванильный -что есть)
Приготовление
Нагреть духовку до 170°С. Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы, сметану, яйца, соду и пекарский порошок. Размешать до однородной консистенции. Соединить с мукой и орехами(у меня без орехов). Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (на 12 штук) - я пеку в силиконовых формочках поэтому их не смазываю ничем.Выпекать 18 минут - но смотрите по своей духовке я выпекаю дольше заявленного- до сухой спички. Дайте остыть в течении минут 10. Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком. Дать немного остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой. ОООчень вкусные теплые.
Из половины продуктов у меня получилось 12 мафинов)
Поближе:
И в разломчике- смотрите какие они соблазнительные!