Увидела вчера у Светочки
svitla_4ok этот
рецепт и сразу захотела приготовить- в долгий ящик не откладывала- с вечера приготовила тесто на сырнички, утром пожарила и протушила в соусе -ооочень нежно и вкусно получилось!!!
слова автора с моими изменениями (курсивом)
Продукты:
- 250г творога -у меня 200г
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манки
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
-мука для панировки
- 250 г сметаны
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 больших зеленых яблока
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и яйцом, добавить манку - я тесто замесила с вечера и поставила в холодильник. Утром сформировала сырники и обжарила на растительном масле до золотистой корочки, предварительно запанировав в манке - я в муке панировала. Получилось из этой порции 6 сырничков.
Рецепт ,кстати, наш семейный любимый- всегда так готовлю сырнички- но обычно двойную порцию)))
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кружками толщиной ок. 1 см.
В глубокую сковороду выложить слой яблок, сверху обжареные сырники, затем вновь яблоки.
Сметану смешать с сахаром и корицей, залить этой смесью яблоки, чтобы все слои были покрыты соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне. Выложить на тарелку, полить соусом, сверху посыпать корицей.