Решила повторить
эти сырки в рамках
ФМ "Любимые блюда из своих журналов" от
magdacook . Долго думала какое же блюдо (вернее два) есть самыми любимыми ? У меня все что я тут печатаю любимое)) То что готовлю и не нравится- не выставляю... Как-то речь зашла о пироженом "Картошка" и я вспомнила рецепт этих сырков- очень вкусные- так что угощайтесь!
Продукты:
Творог - 200 г-(Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
Печенье - 100 г (типа юбилейное)
Йогурт (натуральный) - 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие - 50 г (можно любые)
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь :
100гр. шоколада
2-3 ст.л растительного масла
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере. Орехи измельчить не очень мелко. Творог,сахар, йогурт(не кладите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы. Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами . Из полученной массы сформировать батончики, выложить на пергамент и отправить в морозилку на час (так с ними будет легче работать).
в принципе на этом этапе уже и так очень вкусно- можно просто накатать пироженных картошка и обвалять в какао или крошке печенья и будет очень вкусно и не сильно жирно
но я решила идти до конца
поэтому делаем глазурь: плитку шоколада ломаем , добавляем растительное масло- 2 ст.л. добавила , топим- на водяной бане или в СВЧ
а также готовим решетку на которую будем выкладывать сырки- я под нее подстелила кусок фольги ,можно пергамент
чтоб не пачкать стол
Через 1 час достаем наши колбаски сырные и начинаем их обваливать в глазури с помощью вилки и выкладываем сырки на решетку-я думаю что ее надо наверное маслом растительным слегка смазать а то мои пристали к решетке
у меня осталось немного шоколада и я еще украсила сырочки
шоколадной сеточкой-в пакетик вылила, сделала маленькую дырочку и нарисовала узорчик
оставить сырки на пару часов чтоб застыл шоколад- лучше в холодильнике.
В разломчике: