Когда я готовила Яблочный тирамису то в тексте автора нашла упоминание про свекольный тирамису..Стало интересно.Но забылось.....А когда Марина
manyasha_p обьявила флешмоб по тирамису то я вспомнила и вчера пошла в инет искать рецепты))) Сегодня утром приготовила..Ну что вам сказать- это ооочень интересно и необычно вкусно)) На новый год(если не забуду) обязательно сделаю нам с мамой по стаканчику(не уверена что наши мужчины оценят такой рецепт))) мне кажется он такой девАчковый)))) Угощайтесь!!! А рецептик отправляю к Маришке на
ФМ "Такой разный тирамису" Для крема:
- 4 отварные свеклы
- 200 г сливочного творожного сыра (типа Альметте) -я заменила на низкокалорийную сметану
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. бальзамического или винного уксуса -у меня соус бальзамик + немного уксуса обычного
- соль, перец
Для крутонов:
- 12 кусков белого тостового хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
Приготовление
Свеклу очистить и нарезать кусочками.Взбить в блендере с сыром до состояния пюре.Добавить 1 ст. л. масла, горчицу, уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
С хлеба срезать корки, а мякиш нарезать кубиками.
Чеснок раздавить.Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба.
Теперь берем креманки или бокалы и раскладывает наш тирамису порциями: немного крутонов - крем - сверху опять посыпать крутонами.
Подавать сразу- чтоб крутоны не размокли от крема. Я еще укралисала листиками базилика- он очень гармонично вписался в эту компанию)))
рецепт отсюда