Свекольный тирамису

Nov 08, 2014 11:54

Когда я готовила Яблочный тирамису то в тексте автора нашла упоминание про свекольный тирамису..Стало интересно.Но забылось.....А когда Марина
manyasha_p обьявила флешмоб по  тирамису  то я вспомнила  и вчера пошла в инет искать рецепты))) Сегодня утром приготовила..Ну что вам сказать- это ооочень интересно и необычно вкусно)) На новый год(если не забуду) обязательно сделаю нам с мамой по стаканчику(не уверена что наши мужчины оценят такой рецепт))) мне кажется он такой девАчковый)))) Угощайтесь!!!  А рецептик отправляю к Маришке на  ФМ "Такой разный тирамису"




Для крема:
  • 4 отварные свеклы
  • 200 г сливочного творожного сыра (типа Альметте) -я заменила на низкокалорийную сметану
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. бальзамического или винного уксуса -у меня соус бальзамик + немного уксуса обычного
  • соль, перец

Для крутонов:
  • 12 кусков белого тостового хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
Приготовление
Свеклу очистить и нарезать кусочками.Взбить в блендере с сыром до состояния пюре.Добавить 1 ст. л. масла, горчицу, уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

С хлеба срезать корки, а мякиш нарезать кубиками.

Чеснок раздавить.Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба.

Теперь берем креманки или бокалы и раскладывает наш тирамису порциями: немного крутонов - крем - сверху опять посыпать крутонами.

Подавать сразу- чтоб крутоны не размокли от крема. Я еще укралисала листиками базилика- он очень гармонично вписался в эту компанию)))



рецепт отсюда

низкокалорийная сметана, тирамису, закуска, чеснок, хлеб, нежирная сметана, быстро, свекла

Previous post Next post
Up