Печеночные оладьи с гречкой

Oct 09, 2014 14:59

И снова я с рецептом с сайта Меню недели- уж очень он мне полюбился))) и конечно отправляю его  в сообщество  Меню недели на  Фм - ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"
Такие оладьи подойдут под систему минус 60 на обед, для диетического питания


Ингрeдиенты:

Печень куриная - 300 грамм (заменима на свиную или говяжью)
Крупа гречневая - 100 грамм
Яйцо - 3-4 штуки
Лук репчатый - 100 грамм
Лук зеленый - 20 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Приготовление:
Для этого рецепта используются уже готовые гречневая каша и печень.Так что эти оладьи станут отличным выходом из ситуации, когда что-то из этих продуктов у вас остается недоеденным.Если ваши домочадцы все доели, то, соответственно, продукты нужно довести до готовности. Гречку отварить, печень очистить от пленок, желчных протоков и видимых крупных прожилок, посолить, поперчить и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла . Печень может быть абсолютно любой, в данном случае я использовала куриную. На обжаривание уходит буквально 5-7 минут. Печень нельзя передерживать, от этого она только твердеет.Пропускаем печень и лук через мясорубку. Я использую блендер. В миску складываем все ингредиенты: перемолотую печень с луком, гречневую кашу, измельченный зеленый лук, яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.



Про яйца: если они большие и весят каждое около 70 грамм (L или XL размер)- хватит и трех.Если меньше-берем четыре.



Хорошо нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто, слегка его формируя. Не надо делать оладьи из печени тонкими - они будут разваливаться. Самая оптимальная толщина - около полутора сантиметров.



Обжариваем оладьи пару минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую и жарим еще несколько минут. Наши оладушки из печени готовы. Ничего сложного, просто и довольно быстро.
Оладьи из гречки и печени обжариваются с другой стороны до румяности

Подавать с гарниром из овощей. Они могут быть соленые, маринованные или свежие. Прекрасно с квашеной капустой или, например, маринованными грибами. Ну и конечно, любой соус на сметанной или молочной основе будет тут вполне уместен. Приятного вам аппетита!


источник

быстро, печень, гречка, диетическое, оладьи

Previous post Next post
Up