Приветик. Я снова с зеленым обедом)) И снова несу его к Зоряне
zoryanchik на
Монохромный обеды.ЗЕЛЕНЫЙ.3 СЕЗОН- а еще к Лиле
liligorina на Флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" ФРАНЦУЗКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится:
Я варила из расчета 100г шпината -в скобках запишу свои меры продуктов -получилась одна тарелочка как на фото . Ну и по традиции- рецепт переделала под диету Дюкан -там же в скобках указано ;-)
500г шпината (100г)
2 л воды (400мл -но использовала не всю потом- 100 мл осталось )
2 луковицы (1 небольшая )
60 г сливочного масла (1 десертная ложка )
1,5 ст. ложки с горкой муки (0,5 ст.л. кукурузного крахмала )
250 мл 10% сливок (50 мл нежирного молока )
мускатный орех
соль по вкусу
2 яичных желтка (вареных) (1 перепелиное яйцо)
1 лимон.
Приготовление:
Отварить шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 мин. Откинуть на сито или мелкий дуршлаг. Отвар сохранить. Шпинат с луком протереть сквозь сито (я измельчаю в блендере, добавив несколько ложек отвара).
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой (у меня соответственно- растительное масло и крахмал). После чего, непрерывно размешивая и растирая лопаткой, влить тонкой струйкой 250 мл овощного отвара. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Затем опустить в бульон протертые шпинат и лук, подержать на слабом огне еще 5 мин. Добавить сливки (я молоко) и по вкусу - мускатный орех и соль. Снова довести до кипения. Суп очень красивый и нарядный. И к тому же нежный и легкий
рецепт. И второе блюдо- вкусный,нежный и сочный салат
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КРЕВЕТОК С СЫРОМ
Продукты: на 1 порцию -как на фото
*огурец -1 шт
*салат листовой -1 пучек
*крабовые палочки- 1 шт
*сыр твердый (у меня 20% Грация) - 10г (если не на диете-можете взять любимый и больше
)
*очищенные креветки- большие - 4-5 штучек
для заправки:
соль,перец по вкусу
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. растительного масла (или оливковое- по желанию)
Приготовление:
1. Листья салата вымыть, обсушить. Выложить красиво на тарелке .
2.Огурец помыть,натереть на крупной терке и выложить на листья салата. Оставить несколько кружочков для украшения.
3. На такую же крупную терку натереть крабовую палочку сверху на огурец. Выложить на них креветки -я их разрезала вдоль (можно и не резать-вкуснее будет
)
4. Посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
5. Твердый сыр натереть на самую мелкую терку и посыпать им сверху салат. Я еще украсила дольками огурца и листиками петрушки.
В оригинале рецепта предлагалось сверху на крабовые палочки слой майонеза а потом креветки и сыр.. Можете так сделать-тоже думаю будет вкусно
рецепт нашла на сайте Одноклассники)