Обычная задача «думающего консерватизма» - не столько «держать и не пущать», сколько следить за тем, чтобы не потерять то, что имеем (действительно в ущерб стремлению к рискованному приобретению чего-то нового). Короче, всякие задачи обережения, сохранения и т.п
(
Read more... )
Comments 22
Егор Холмогоров: "Реставрация будущего" Очень похоже
Reply
Reply
Хотя есть у такого российского консерватизма одна загвоздочка, точнее даже две, но вторая - вопрос: а куда идём-то? ещё как-то запинываема под диван, а вот первая - нет, и она такая: когда движение медленное (поверим что оно есть), то оно очень похоже на застой. То есть для предотвращения вспышек нетерпеливости надо постоянно показывать, что вот движение есть, причём так, чтоб это отличалось от госпропаганды и галимого охраняшества. И вообще консерваторам такого типа надо бы привести примеры из русистории, касающиеся медленного развития без скачков нетерпения, а то пока что история российская как лесенка - отсутствие подъёма, затем всплеск нетерпения через варваризацию переносящий на следующий уровень. То исть возможно ли такое медленное движение в России, есть ли для него ресурсы?
Reply
Все-таки трудно не верить Гумилеву, согласно которому совокупный "ресурс нетерпения" уж точно когда-то да заканчивается. После чего сторонникам медленного развития без скачков становится просто некому мешать. Вопросы - они не мешают.
Reply
Reply
И отрезать ее, а равно алкоголизм, да даже и ДТП от описанного автором синергетического эффекта лично я бы не стал. Не всю, уж точно.
А переход к сравнению регионов внутри в свете постановки вопроса о всей стране считаю не совсем корректным. В США тоже очень популярны шутки о том, в каких штатах пора вводить принудительное банкротство и внешнее управление.
Reply
Для этого нужно, чтобы в политике было немного больше женщин
Reply
Reply
http://realcorwin.livejournal.com/228161.html
Reply
Leave a comment