Консерватизм как сохранение будущего

Jun 27, 2013 10:32

Обычная задача «думающего консерватизма» - не столько «держать и не пущать», сколько следить за тем, чтобы не потерять то, что имеем (действительно в ущерб стремлению к рискованному приобретению чего-то нового). Короче, всякие задачи обережения, сохранения и т.п ( Read more... )

Консерватизм

Leave a comment

qyzyl_burysh June 27 2013, 06:15:34 UTC
"а вы, сударь, отдадите свою дочь для переноса на следующий уровень?" - да есть такие аргументы, но давайте взглянем на пресловутые лихиедевяностые, даж люди изрядно неадекватные в своеё оценке "демографических потерь" не выходят за перделы 10 млн, и это вместе с недобором по рождаемости. Кароч в смертность пишут 7 млн. за 10 лет или 700 тыщ в год - это каждый двухсотый. Вероятность как раз между ДТП и инфарктом. Ну или так, в перестройку Россия вступила с убивствами около 10-12 на сто тыщ (сейчас вернулись, не без статмухлежа, но в общем вернулись к этой цыфре), на пике было меньше 30, ну пусть 30 - итого рост преступности - 20 на сто тыщ или 0.2 на сотню (и это на пике). А от инфарктов смертность около 7 на тыщу. Вот и получаецо, что если у человека есть сотня знакомых, то каждый год кто-то будет помирать от инфаркта, и лишь каждые 5 лет кто-то будет убит за счёт допсмертности. Кароч - это не Отечественная, когда всех коснулось, тут речь об изменениях верятностей малых величин, а ужос и воспоминания о нём - они от другого. Так что реально никого отдавать не потребуется. А уж если вспомнить, про внезапный рост смертности и прежде всего мужской во всех соцстранах с начала 70х - то есть с начала стабильности, то можно ставить вопрос - о том, при каком раскладе жертв больше - при то ли медленном движении, то ли при быстром скачке.

"После чего сторонникам медленного развития без скачков становится просто некому мешать" - да, но и при этом "топливо" для движения, хотя бы и медленного тоже куда-то исчезает. Есть ли у России вообще ресурс для этого медленного развития? Посмотрите на какую нить Псковскую или Новгородскую области - они уже 10 лет как получают неплохие дотации, никакой политики, никаких скачков, никакой клановости, даж мигрантов немного - и чего? 10 лет всё таки достаточный срок для появления намёка на развитие? А вот регионы, где нетерпеливцы таки присутствуют - как раз развитие демонстрируют, но таких регионов сколько, и сколько в них населеия.

Reply

k_o_i_l June 27 2013, 06:34:14 UTC
>> А от инфарктов смертность около 7 на тыщу.

И отрезать ее, а равно алкоголизм, да даже и ДТП от описанного автором синергетического эффекта лично я бы не стал. Не всю, уж точно.

А переход к сравнению регионов внутри в свете постановки вопроса о всей стране считаю не совсем корректным. В США тоже очень популярны шутки о том, в каких штатах пора вводить принудительное банкротство и внешнее управление.

Reply

qyzyl_burysh June 27 2013, 06:41:09 UTC
Дык "синергетический эффект" он и при медленном движении работает, и причём тож в минус и не факт, что доползут до финиша.

А про регионы вопрос как раз более чем уместный, ибо в Штатах - это очень отдельные штаты, в которых прохивает меньше чемверти. а в РФ - больше половины населения.

Reply

k_o_i_l June 27 2013, 06:51:16 UTC
Калифорния?

Reply

qyzyl_burysh June 27 2013, 07:34:56 UTC
Ну в Калифорняше кризис времееный, а вот Луизиана - это их Нечерномордор со всем набором - лидеры по ожирению, лидеры по убивствам, в школах у них такое преподают, что ОПК меркнет, ну и финпроблемы, и причём это уже давно так и всё глупже и глупже.

Reply

stierliz July 1 2013, 16:11:46 UTC
несуществующие ОПК хочется заметить. нет их как нет.

Reply

muh2 June 27 2013, 10:34:11 UTC
Ну это рассуждение продать массовому потребителю очень тяжело. Ему и десяток смертей от терроризма в год продать невозможно.

Reply


Leave a comment

Up