Обычная задача «думающего консерватизма» - не столько «держать и не пущать», сколько следить за тем, чтобы не потерять то, что имеем (действительно в ущерб стремлению к рискованному приобретению чего-то нового). Короче, всякие задачи обережения, сохранения и т.п
(
Read more... )
"После чего сторонникам медленного развития без скачков становится просто некому мешать" - да, но и при этом "топливо" для движения, хотя бы и медленного тоже куда-то исчезает. Есть ли у России вообще ресурс для этого медленного развития? Посмотрите на какую нить Псковскую или Новгородскую области - они уже 10 лет как получают неплохие дотации, никакой политики, никаких скачков, никакой клановости, даж мигрантов немного - и чего? 10 лет всё таки достаточный срок для появления намёка на развитие? А вот регионы, где нетерпеливцы таки присутствуют - как раз развитие демонстрируют, но таких регионов сколько, и сколько в них населеия.
Reply
И отрезать ее, а равно алкоголизм, да даже и ДТП от описанного автором синергетического эффекта лично я бы не стал. Не всю, уж точно.
А переход к сравнению регионов внутри в свете постановки вопроса о всей стране считаю не совсем корректным. В США тоже очень популярны шутки о том, в каких штатах пора вводить принудительное банкротство и внешнее управление.
Reply
А про регионы вопрос как раз более чем уместный, ибо в Штатах - это очень отдельные штаты, в которых прохивает меньше чемверти. а в РФ - больше половины населения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment