Шоколадные сухарики с орехами и темным шоколадом

Jul 01, 2014 22:24


Вика, огромное спасибо за рецепт! Жалею, что сразу не замесила две порции :) Очень вкусные и такие супер шоколадные. Мне очень понравились. Я брала шоколад 72%.



Слова автора:
мука пшеничная в/с - 100 г,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
отруби пшеничные молотые - 30 г,
какао-порошок - 30 г,
яйцо - 1 большое,
мёд жидкий - 40 г,
сахар-песок - 70 г,
грецкие орехи - 50 г,
сушёная клюква - 130 г. ( у меня темный шоколад)



Приготовление:
1) взбиваем яйцо с сахаром и мёдом,
2) добавляем просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок и отруби, перемешиваем,
3) добавляем поломанные руками грецкие орехи и ягоды (в оригинале - кусочки шоколада), замешиваем тесто,
4) формируем из теста две одинаковые колбаски, выпекаем при 180 градусах 30 минут, вынимаем из духовки, даём 10 минут постоять остыть,
5) нарезаем готовые колбаски по диагонали и выпекаем ещё 10-15 минут.





http://lana.moskalyuk.com/recipe/7972/

chocolate, biscotti

Previous post Next post
Up