Оладьи из кинвы и свеклы

May 23, 2012 20:24


Увидев эти оладушки у Лены, я сразу решила их приготовить. Какие же они вкусные, нежные и красивые. Всем рекомендую. Лена, спасибо за наводку.



Сливочное масло для смазывания сковородки

2 средние свеклы - помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ц ~50-60 минут (мне хватило одной большой свеклы)
1/2 ч. муки киноа
1/2 ч. цельнозерновой муки
1 ч. муки
3 ст.л. темнокоричневого сахара (я взяла 1 ложку, тк не хотела сладкие блинчики)
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. соли
1 1/2 ч. молока
1/3 ч. йогурта
3 ст.л. масла - растопить и слегка остудить
1 большое яйцо

Сделать пюре из свеклы - должно получится примерно 1/2 чашки.
Просеять сухие ингредиенты в большую миску.

В другой миске слегка взбить мокрые ингредиенты и добавить свекольное пюре.
Добавьте мокрые ингредиенты в сухие и, используя спатулу аккуратно перемешайте. Сильно не мешать!
Автор пишет, что лучше всего использовать тесто сразу, но вместе с тем оно может выжить час при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и выпекать до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5 минут).
Приятного аппетита!



yogurt, beets, pancakes, quinoa

Previous post Next post
Up