Отличная закуска из баклажанов

Aug 18, 2011 21:14


Увидев этот рецепт у Ани, я сразу поняла, что это моё. Получилось очень вкусно! Муж мой тоже оценил :) Аня, большое спасибо за рецепт!



Слова автора:
- 3 довольно крупных баклажана
- 100 г грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- пучок свежей кинзы
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- соль, черный и красный острый перец
- оливковое масло

Баклажаны разрезала вдоль, смазала оливковым маслом и запекла в духовке до готовности, при 190С, ушло на это минут 40-45.
Пока баклажаны пеклись, прокрутила в мясорубке орехи с кинзой и растолкла семена кориандра.
Баклажаны остудила, выскребла из них мякоть и порезала ее мелко. Добавила орехи с зеленью, специи, мелко порубленный чеснок и оливковое масло и все перемешала.

Собственно, все.

Если есть зерна граната, не пожалейте, бросьте в пхали. Еще постфактум уже прочитала, что можно добавить и белого винного уксуса, и, конечно, хмели-сунели… но что было, то было, то и положила. Еще с удивлением узнала, что пхали делают и из капусты, и из свеклы, и из фасоли… у меня пхали только с баклажанами ассоциировалось.

По поводу чеснока смотрите, у меня было довольно, ммм, чесночно, но мы такое любим.



walnuts, eggplant, garlic, cilantro, olive oil

Previous post Next post
Up