Муравейник

Jun 19, 2007 22:19


Думаю что больше слов не надо



Тесто:
-0,5 стакана сахара
-3 яйца
-5 ст. ложек масла растопить
-1 чайная ложка соды с уксусом
-щепотка соли
-3 стакана муки

Крем:
-Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
-200 г масла
-3 столовых ложки мёда

Тесто:
Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на ночь. Pротивень смазать маслом. Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень, по одному кусочку на противень, страясь чтобы не было сплошного “коржа”, а отдельные кусочки. Выпекать при температуре 350F, до золотистого цвета, минут 8-10. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки.

Крем:
Всё ингредиенты для крема взбить миксером до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.



Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.

dessert, Муравейник, cake

Previous post Next post
Up