15 марта. Яркое солнечное утро. Прилив хорошего настроения и готовность "штурмовать" Мосарабе. Завтрак тут же, в кафе (хороший кофе и горячий круасан, в Андалузии их поджаривают в тостере:)). До свидания, Эль Донсель. Обдираловка, конечно, но спалось там неплохо.
Вот прибежище мое на первую ночь "свободного плавания":
Атарфе заселено со времени неолита, пишется, что там сохранилось наследие до-римских и римских поселенцев, вестготов и мусульман, которого я, правда, в тот момент не заметила. Стрелки искала)
Ура, первая!
Здание городской администрации, часы показывают, как рано я вышла на этот раз:)
А аптекарское табло - темпаратуру. Надо сказать, что при +12 отлично идется.
Знать бы еще куда... Разбирая фотографии, я долго рассматривала и увеличивала до предела желтый знак на дороге. Здесь ли я совершила "роковую" ошибку, не повернув вправо? Ошибкой было спрашивать местное начеление.
Камино Мосарабе??? - Я не слыхивал такого...
Да, люди в Атафре никогда с этим не сталкивались... И все как один отправляли меня на шоссе. Не стоять же на месте, двинулась в сторону шоссе, в надежде, что оттуда как-нибудь да вырулю куда мне надо (и это была очередная ошибка).
Прекрасный день! Шоссе №432... Весь Мосарабский путь так или иначе петляет параллельно. В этом есть свои преимущества. В моменты потери всякой ориентации спасительной мыслью было - в самом крайнем случае вернуться на шоссе и голосовать(
Где-то там справа, должен проходить первый этап Мосарабе.
Те, кто прошел путь, сходятся в убеждении, что это начало особенно красиво.
Пишут, что видны снежные вершины Сьерры-Невады:)
Эту заброшенную фабрику я даже узнала по фотографиям и видео, вот только быть ей надо с другой от меня стороны...
Да, это знак про топографический критенизм. У фабрики я попыталась свернуть и поискать путь правее, - бестолку(
Во всем есть свои плюсы, зато на шоссе практически нечего фотогрфировать.
Иду очень быстро и без остановок.
10 километров пролетают на "нормальной" пешеходной скорости (а не "каминовской", кот. практически в два раза медленнее).
Серьезный недостаток асфальта: ноги уже за первые 10 км. разбиваются вдрызг.
Кажется, дошла...
Вход в город через выразительные мост-ворота:
Внимательные каминцы заходят в них, спускаясь с живописных холмов.
(Ну а бестолковые - со стороны шоссе...)
Часовня Девы скорбящей, покровительницы города:
Мост 11 века:
Центральный собор с колокольней, 17 век:
Местный "ампир":)
В городе есть как-то резко расхотелось, ограничилась покупкой воды... О чем думали люди, нарисовавшие стрелки в разные стороны? ("Пойдешь налево, коня потеряешь?!...")
Появились оливковые рощи (от которых через пару дней начнет рябить в глазах:)):
Опять по шоссе...
Мотоциклисты, которые проносятся мимо с жуткими сигналами, вовсе не хотят тебя напугать, это они тебя просто так приветствуют:)
Наконец-то можно свернуть с дороги:
Полузаброшенная деревня, однако с жителями, и, главное, собаками) Без привязи, конечно, а зачем?!
Да... Нельзя сравнивать Пути, так же как старшего ребенка с младшим) Но... Если Английский путь "нес" как по радуге, тут приходится пробираться:
Английский путь "знал", когда тебе пора отдохнуть, чтобы подставить скамейку:)
Здесь ни скамейки, ни тени, вообще ничего...
Только чувство полной нехожености и неуверенности, - особенно на развилках!
Слава Богу, стрелка:)
Очень непривычно, прямо на деревьях:
Кажется, читала где-то, что это старая римская дорога, выложенная булыжниками:
По такой и идется совершенно иначе)
У всех, прошедших Мосарабе, на этом этапе и не только, наверное, возникают одинаковые мысли: где же сделать привал?!
В конце концов, когда чувство голода становится определяющим, привал делается прямо на месте, все равно где)
А еще в рюкзаке оказалась вчерашняя пицца! Вот подарок так подарок) Я как-то забыла про нее, а тут неожиданно нашла, очень оказалась кстати, спасибо гранадским "итальянцам" - качество оно и на следующий день качество:)
Можно идти дальше, тем более, что и стрелки появились)