Воскресная математика, или запрет на уныние

Mar 15, 2021 22:55

Проехалась вчера, несмотря на сомнительный погодный прогноз.
До Бургвайтинга - 8 км, (+ пара туда-сюда на поиски указателей), + 6 до Верхнего Хинкофена, + еще 7 до Кеферинга... Где указатели начали показывать черти-что, а местами пропадали и совершенно, поэтому суммируем и получаем ок. 22 км, после которых ясно, что пора возвращаться. 22 делим на 3, получая в среднем 7 км/ч, - обычная моя скорость, если не надо ни за кем, впереди летящим и не ждущим, гнаться, что в полтора раза меньше скорости, развиваемой мною в критической ситуации (успеть к поезду или до наступления темноты).
К ним добавляются 16 км. возвращения домой, со средней скоростью уже в 8 км/ч, что объясняется не увеличением скорости, но прямотой обратной дороги. Вдоль трассы, что неприятно, не и не смертельно. Таким образом проехато ровно 50% маршрута под названием Р-9, из которого примерно 1/4 того, что надо было бы посмотреть, оказалось пропущенным (сначала надо знать, что смотреть, а уж потом смотреть).
Вероятность того, что мне захочется вополнить недостающую половину Р-9 на сегодняшний день не велика, процентов 25, не больше. Но кто знает, что будет завтра... Кто-то и знает: прогноз предрекает похолодание с дождями, обещанные, впрочем, и на прошлые выходные. Предпосление 30 минут в лицо валила леденая картечь не то града, не то снега, и это были не самые приятные минуты, местами приходилось ехать с закрытыми глазами. Но в целом мелкий град определенно предпочтительнее дождя. Градины отскакивают, и от водозащитной куртки, и от обычных джинсов. Лучше все-таки дождаться нормальной погоды, которая наступит не раньше, чем через неделю.
Задача (проходимческого сообщества) - "запрет на уныние". Практически - невыполнимая. Думала, что провалила тему, но в конце концов что-то все-таки попалось, будем считать "ничья" (в этой безнадежной битве уныния со мною).
Небольшой просвет в облаках:



Солнечные часы на церкви (если есть солнечные часы, значит будет и солнце):



"Сижу за решеткой", называется (а все равно цвету, и может быть даже пахну - обоняние с прошлой весны у меня восстановилось в неполном объеме)):



В прошлом веке опустошенная бутылка автоматически отменяла всякое уныние, но сегодня метод представляется явно устревшим)



Взлетная полоса! Надо же (бывают взлетные полосы, и самолеты тоже бывают, и даже билеты продают - не далее как сегодня мониторила райанэрцев)...



И даже можно воображать, что это не велосипедная дорожка, а тоже взлетная полоса...



Дворец... Ну что ж, дворец - это всегда не плохо. Не все же унылые поля-леса-дороги лицезреть... Ворота были открыты, но объявление о свободно бегающих собаках звучало не особенно гостеприимно...



Читаем на сайте деревни: "Первый обнесенный рвом замок на ручье под названием Пфаттер, был построен в 12 веке. Род Кеферингеров впервые упоминается в середине 12 века. Крепость Кеферинг была разрушена 26 декабря 1491 года во время восстания Левлербунда (аристократического союза). Графы фон унд цу Лерхенфельды владеют замком Кеферинг со рвом с 1569 года".



Замок был поврежден во время Тридцатилетней войны и восстановлен в нынешнем виде в 1680-1720 годах. Дворцовый комплекс состоит из центрального здания, к которому, примыкает северное крыло. На западной стороне - другое крыло с выступающими угловыми выступами, а южнее - одноэтажное здание бывшей конюшни.



Доступ к замку - через каменный мост. Ров вокруг замка сохранился до сих пор. Обязательно стоит посетить белый зал с мозаичным паркетом и часовню. (https://www.koefering.de/freizeit-kultur/sehenswuerdigkeiten/wasserschloss/).



Интересно, как его постетить, если ни времени для посещения, ни о чем подобном - ни слова, ни полслова. Но не важно, главное, что есть графы фон унд цу Лерхенфельды, владеющие своими угодьями аж с 16 века, даже и если в такой тьму-таракани. Наоборот, у них там полный покой.



Попытка сфотографировать град (не унываем!))



На этой горе прочитал проповедь товарищ Ратцингер, еще в свою папскую бытность, очевидно, прибывший домой на побывку. В честь этого события и установили железный крест, не особенно красивый, зато большой и видный издалека. При необходимости может служить хорошим ориентиром. Слушатели его были явно воодушевлены и далеки от греха уныния.



Классика, весенние цветочки-лепесточки (старалась таким не злоупотреблять, но не совсем же исключать...):






Детский китч тоже из этой серии:



А вот это - что-то совершенно новое. Уже недалеко от дома, но так запрятана, что вижу в первый раз. Некая церковь "Райнхольда Вагнера", и это все, что можно о ней прочитать в сети, адрес еще. Из серии "удивительное рядом":



Тут же жилой дом, из которого даже вышел кто-то из обитателей, но по нынешним временам лишних вопросов не задают, держат дистанцию в 1,5-2 метра...



Портал 18 века, если правильно прочитала цифры:



Обе двери, на предудушем снимке и последующем, навели на размышление, что наверное, есть какие-то "выходы", надо только их найти...



Последний назначаю кадром дня) Теперь я иногда подсчитываю за сколько и куда могла бы доехать на велосипеде... До Берлина дней за пять, до Барселоны недели за две. До Венеции, если подъехать на поезде хотя бы до Инсбрука, в три дня можно уложиться, если постараться. Там будет один высокий подъем перед Кортиной-д’Ампеццо. До Чикаго и рассчитывать не буду) Куда не хочу, туда не хочу.
Это был пост про запрет на уныние ( https://prohodimcy.livejournal.com/2936531.html), а также по темам "весенняя математика" и "дорога, которая предстоит" (Р-9 я все-таки когда-нибудь еще проеду полным кругом).


проходимское, окрестности, Р-9, замки, погода, рад-тур

Previous post Next post
Up